> 西甲联赛 > 皇家马德里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

C罗欧冠百球详解:单季最多17球 11点+12任意球

来源:搜狐体育 作者:飞鸟
  • 手机看新闻
C罗欧冠百球详解
C罗欧冠百球详解


  欧冠四分之一次回合的比赛,C罗头顶脚踢上演帽子戏法,帮助皇马两回合6-3淘汰拜仁晋级欧冠四强。而C罗本人在欧冠中的总进球数实现了一个里程碑,达到百球。《马卡报》详细分析了C罗百球,其中C罗两回合淘汰赛打入拜仁5球,力压梅西成为史上第一人。

  安联球场2球,伯纳乌3球,两回合比赛C罗打入了拜仁5粒进球,成为史上欧冠四分之一比赛打破对手球门最多的球员。在欧冠历史上,梅西曾经在09-10赛季四次攻破了阿森纳的球门。同样因扎吉在97-98赛季为尤文图斯攻入基辅迪纳摩4粒进球。在这个阶段打入4粒进球的还有丹尼尔森、阿尔塔菲尼、柯奇士、斯蒂法诺。其中斯蒂法诺57-58赛季攻入塞维利亚4球后,58-59赛季又攻入了维也纳4球。

  C罗是一个射术十分全面的球员,在打入拜仁的三粒进球中,分别来自他的头球、左右脚。不过从他欧冠百球来看,C罗无愧黄金右脚的称号,其中68粒进球来自他的右脚,15粒进球为左脚打进,此外还有17粒头球。尽管C罗是一个任意球大师,不过运动战进球仍是他攻破对手球门的主要方式,在百粒欧冠进球中,77粒来自运动战,12粒来自任意球,另外11粒来自主罚点球。在进球地点方面,59粒进球来自禁区,25粒进球来自小禁区,16粒进球来自禁区外,是一个名副其实的禁区之王。

  对于自己的体能情况,C罗十分的重视,据说为了保持自己的运动状态,减掉了自己3公斤的体重。而这一点也在他的欧冠进球中有所体现。C罗上半场打入了45粒进球,而在体能均有所下降的下半场C罗攻入了52粒进球,加时赛攻入3粒进球。另外C罗的心理素质十分出色,客场并不能给他进球带来过多困扰,在百球中其中53粒来自主场,47粒来自客场。

  在C罗欧冠百球中,有85粒发生在皇马,15粒发生在C罗的老东家曼联,13-14赛季为皇马攻入17球是他单赛季欧冠最多进球。进球自然离不开队友的助攻,本泽马成了C罗在欧冠赛场上最亲密的队友,为他送上了11次助攻,贝尔其次,为C罗送上7次助攻,马塞洛6次。皇马的欧冠之路还没有结束,希望C罗能够继续刷新自己的纪录,献上漂亮的进球。

  (飞鸟)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170421/n489817792.shtml report 1303 C罗欧冠百球详解欧冠四分之一次回合的比赛,C罗头顶脚踢上演帽子戏法,帮助皇马两回合6-3淘汰拜仁晋级欧冠四强。而C罗本人在欧冠中的总进球数实现了一个里程碑,达到
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com