> 2016-2017NBA季后赛东部首轮骑士VS步行者大阅兵 > 17骑士步行者新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

21三分引骑士26分大逆转 末节出狠招雪藏两巨头

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录

  北京时间4月21日,NBA季后赛激战3场,其中客场作战的克利夫兰骑士主场以119-114、完成了26分的超级大逆转。对于本场26分大逆转,骑士队下半场13个三分球,全场21三分,以及末节雪藏两巨头欧文和乐福是关键,但是步行者纸糊般的心理素质才是骑士逆转的核心因素。

  首先来看三组半场数据对比

  【半场74分创队史】

  步行者队上半场手感爆棚,两节砍下了74分,创造了球队季后赛半场得分新高,另外单节得到了37分,这也是步行者对阵詹姆斯的球队时第二高单节得分。这一数据可以直观的反映出一个情况:骑士队的防守存在严重问题。

  【8人命中率超50%】

  步行者队上半场一共派上了9名球员,这9人全部都有得分入账,更神奇的是,步行者全队命中率达到了56.8%,三分球命中率58.8%,而且除了保罗-乔治的46.2%命中率是最低的之外,其他8名球员的命中率全部超过了50%。如此恐怖的命中率让骑士队有些不知所措。

  【替补得分28-8】

  两节时间,詹姆斯11中5,乐福9中3,欧文更加离谱12中3,三巨头的命中率一个比一个差,可是他们身边的角色球员更是糟心,尤其是骑士替补球员。泰伦-卢在上半场一共派上了6名替补球员,可是这六人一共只得到了8分。

  反观步行者队的替补,4人联手轰下了28分。28-8,20分的巨大差距,当三巨头全部低迷时,替补又集体掉链子,那就是神仙也救不了骑士队。

  经过中场调整,骑士队自身最主要的两个调整是:三分球放手一搏+雪藏欧文和乐福。

  三分球完全是死马当活马医的方式,毕竟落后26分,如果骑士队再不投篮,那么连机会都没有了,于是越投越准的骑士队全场命中了21个三分球,其中下半场13个三分球。

  当骑士队只用了一节将分差缩小到10分以内之后,泰伦-卢在第四节再次出狠招,索性将两位巨头球员——乐福和欧文全部摁在了替补席上,最大化的激发了角色球员的表现欲望。再加上詹姆斯全场41分13篮板12助攻的三双数据,以及步行者队似纸糊般的心理素质,这些都是骑士队完成26分逆转的关键。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170421/n489822351.shtml report 1969 >>数据投篮点实录北京时间4月21日,NBA季后赛激战3场,其中客场作战的克利夫兰骑士主场以119-114、完成了26分的超级大逆转。对于本场26分
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com