> 中国国奥队|2016奥运会 > 国奥动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2020国奥竖旗!孙继海将担任主教练 邵佳一领队

来源:搜狐体育 作者:卓奥友
  • 手机看新闻
邵佳一与孙继海 

  4月19日,中国足协公布U20国家队将于5月8日在陕西省体育场与乌拉圭U20国家队进行一场友谊赛。U20国家队的班底主要以1997年以后出生的球员组成,这批球员正是2020奥运会的适龄球员,同时,这也宣告了2020国奥将正式成立。据悉,两名在中国足坛颇具分量的前国脚孙继海和邵佳一将携手入主U20国家队,孙继海有望担任主教练、邵佳一任领队。

  为2020年东京奥运会,体育总局拼了。在中国足协去年已经开始统筹并有行动后,体育总局有意将中国篮协的改革思路“移植”到中国足协这里。最明显的一步就是由孙继海担任1997/98年龄段国奥队教练(主管技战术),由邵佳一出任领队(负责团队管理)。可以肯定的是孙继海和邵佳一将肯定直接参与到新一期国奥队的组建和备战工作之中。

  虽然中国足协已经与体育总局“脱钩”,但在2020年东京奥运会这一“大问题”上,体育总局对中国足协已经开展的改革和奥运会组队工作并不满意。在一系列“改革方案”中,其中一条在足球领域要重用本土明星,要有更深远谋划一条最为引人关注。此前,巨星姚明替代原总局官员出任篮协主席一事,在体育界引发巨大反响,也标志着篮协改革和改组的具体落实。有鉴于此,体育总局的领导同样希望可以在中国足协也做到“专业人做专业事”。希望可以在中国足协也出现“姚明式”的人物,最终人选定为孙继海和邵佳一。

  孙继海和邵佳一都有留洋踢球的背景,孙继海在曼城俱乐部更是进入名人堂;邵佳一也有在德国俱乐部效力的经历。相比较于其他球员,孙继海和邵佳一既对中国足球有着深刻的体会和了解,同时又对欧洲足球先进国家的理念有着实际和切身的感受。因此,体育总局希望两人可以成为未来中国足球重点培养的“对象”。据悉,中国足协负责国字号队伍的领导就专门找了邵佳一谈话,而孙继海也与技术部的相关中层领导进行了深入交流。

  在沟通过后,已经退役转作“网红”的孙继海,已经表态自己会退出自己公司的日常经营,暂时会放弃“海叔”的角色,而全身心的投入到国奥的工作当中。作为主管机构,体育总局和中国足协都将全力配合孙继海的工作,给予中方教练组最大的支持,从人力物力财力方面尽可能的满足这支国奥队的组建。邵佳一作为主要负责球队管理的重要人物,将出任球队领队,配合孙继海,全力准备2020年奥运会。

  目前有一种方案是,由孙继海、邵佳一等中方教练组带队组织的这支国奥的,将作为编外球队征战2018年的中甲联赛,产生的相关费用全部由最中国足协负但。不过由于在队员征召,以及适应比赛、训练任务等实际操作方面有一定难度,目前这一方案已被放弃。

  不过孙继海本人并没有亲自执教的经历,虽然他手中拿着欧足联B级教练证书(宿茂臻也拿着这一级别的证书),如何操作也是一个问题,是大胆放手,还是找外籍教练扶持?不过有一点可以肯定的是,不管是中国足协还是体育总局,对于97年龄段国奥队,甚至中国足球未来的重视程度,绝对不比对2008年北京奥运会时那支85年龄段国奥队要差。至于方式和效果,我们就只能静观其变拭目以待了。(卓奥友)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170421/n489827527.shtml report 1682 邵佳一与孙继海4月19日,中国足协公布U20国家队将于5月8日在陕西省体育场与乌拉圭U20国家队进行一场友谊赛。U20国家队的班底主要以1997年以后出生的球员
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com