图片说明

重磅!前国脚将成为国奥主帅!但有一点或让此事变尴尬!

  

  近日,中国足协在官网发布了一则消息,U20国家队将于5月8日与乌拉圭U20国家队进行一场友谊赛。而U20国家队主要目标是冲击下一届奥运会。

  比赛消息虽然足协已经发布,但目前的这支"神秘之师"还未曾露面。教练组、集训球员都还未公布。2016年的U19在兵败亚青赛以后就地解散,一直没有再集训过,如今,这支球队俨然已经成为U20,教练组便要重新组建。

  

  据了解,前国脚孙继海和邵佳一两会进入教练组,其中,孙继海将担任主帅,邵佳一担任领队。

  其实,早在此前足协的会议上,两人就频繁露面。孙继海也表达过自己的赤子之心,国家需要,将愿意用后半生报效祖国,而如今的邵佳一目前则在国安就职。两名球员都算得上是中国足球的功勋球员,两人都曾在国外留洋,孙继海更是在英超曼城俱乐部留下了美好的回忆。

  

  但同样,两人也有非常大的短板,目前的孙继海在退役后一直忙于在足球领域的创业项目,邵佳一虽说在国安俱乐部任职,但只是涉及俱乐部的管理,两人此前都没有正式担任过球队主帅的经历。

  

  从球员退役走上教练岗位的真心不多,特别是在中国。其中,比较杰出的当属李铁和郝伟。李铁此前在恒大教练组,现在跟随里皮在国家队教练组。而郝伟现在在辅佐斯科拉里。

  

  中国足球已经多年未打入奥运会正赛,此次的U20目的就是为了备战2820年奥运会,足协如果让孙继海和邵佳一出任U20教练组主帅和领队,单纯从执教经历上考虑,或许还让人有些不放心。

sports.sohu.com true 欢欢的篮球江湖mp http://sports.sohu.com/20170421/n489828695.shtml report 1347 近日,中国足协在官网发布了一则消息,U20国家队将于5月8日与乌拉圭U20国家队进行一场友谊赛。而U20国家队主要目标是冲击下一届奥运会。比赛消息虽然足协已经发