> 英超联赛 > 利物浦
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英超最惨争四大战!4队抢2名额 渣叔温格PK瓜穆

来源:搜狐体育 作者:小托
  • 手机看新闻

  本赛季英超联赛进入收官阶段,冠军、争四以及保级等三大悬念均未揭开。当然,最备受球迷关注的当属争四大战,英超联赛BIG6争夺四个欧冠席位,竞争形势相当残酷。正如曼城主帅瓜迪奥拉和利物浦主帅克洛普所言,能够拿到英超联赛的欧冠席位,就如同夺得了一项锦标。离终点线越来越近,从现在的形势来看,切尔西和热刺若无意外,定能获得参加下赛季欧冠的席位,其余两个名额,将在利物浦、曼城、曼联和阿森纳等四支球队产生,谁会成为最后两个幸运儿呢?又有谁不幸成为倒霉蛋,被迫踢欧联杯呢?借此机会,搜狐体育分析曼城、利物浦、曼联和阿森纳等四支球队争四的可能性。

  01.利物浦

  当前成绩:33战19胜9平5负积66分排在第三位

  利物浦上半程曾是英超联赛冠军的热门球队,一度登顶积分榜。但进入2017年,克洛普的球队遭遇了断崖式战绩,1月份和2月份一共7场英超联赛,仅取得1胜3平3负成绩,不仅退出争冠集团,甚至一度跌至积分榜第五位,陷入争四泥潭。进入3月份以后,利物浦成绩逐渐回暖,过去7轮英超联赛取得5胜2平不败成绩,升至积分榜第三位。虽然争四形势不错,但大腿马内受伤,让利物浦的前景相当不明朗;除了马内外,亨德森、拉拉纳、因斯、马蒂普以及卢卡斯等球员也都有伤,如此大规模的伤病潮,即便是未来5场英超联赛没有强队,也是严峻的挑战,况且红军还有劫富济贫的特质。

  02.曼城

  当前成绩:32战19胜7平6负积64分排在第四位

  过去一段时间,曼城迎来了低谷,连续四轮不胜,3平1负的战绩被切尔西和热刺拉开了距离,争冠梦破灭,跌至积分榜第四位,只能力保一个欧冠名额。好在近来曼城竞技状态回勇,先是主场3-1击败赫尔城,然后客场3-0大胜南安普顿,再次回到英超联赛争四的正轨。曼城剩余的6场英超比赛,仅有曼联一个强队,而且还是在伊蒂哈德球场作战,如果能够在曼市德比中取胜,蓝月亮将坐稳第四名的位置;当然,曼城一旦在曼市德比中落败,恐被曼联拖进残酷的争四大战中。

  03.曼联

  当前成绩:31战16胜12平3负积60分排在第五位

  曼联是当前英超赛场上竞技状态最好的球队,连续22轮保持不败,同时也是本赛季欧洲五大联赛不败场次最长的球队,而且这种趋势还在延续。进入2017年,曼联一共就输了2场球,考虑到曼联少赛2场比赛,仅落后排名第三的利物浦6分,尤其是主场2-0完胜切尔西之后,穆里尼奥的球队已被看作是争四的有力竞争者。不过,曼联也有自身的问题,赛程太艰难了,剩下7场英超联赛,要连续客场战曼城、阿森纳和热刺等三支强队,还要客场战南安普顿这样的硬骨头。此外,曼联是唯一一支还有欧战任务的球队,且已经杀进半决赛,有夺冠的可能性。对于曼联而言,英超联赛争四和夺得欧联杯冠军,都是获得下赛季欧冠资格的途径,不过有时候双保险,并不保险,因为无法集中精力,而导致满盘皆输。

  04.阿森纳

  当前成绩:31战17胜6平8负积57分排在第六位

  过去20年,阿森纳在温格治下,从未跌出过英超联赛前四。但本赛季,阿森纳恐无缘英超联赛前四,失去欧冠资格。眼下的阿森纳,堪称相当动荡,温格、厄齐尔和桑切斯的未来不明朗,更衣室内讧,过去9轮英超联赛输掉了5场比赛,在积分榜上一跌再跌,目前仅排在第六位。尽管少赛两场,但落后少赛一场、排名第四的曼城7分,落后排名第三的利物浦9分,争四前景不容乐观,是几支争四球队中形势最差的。接下来,阿森纳还要与热刺、曼联、南安普顿以及埃弗顿等豪门劲旅过招,想挤进前四,十分困难。

  (小托)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170421/n489832957.shtml report 1567 本赛季英超联赛进入收官阶段,冠军、争四以及保级等三大悬念均未揭开。当然,最备受球迷关注的当属争四大战,英超联赛BIG6争夺四个欧冠席位,竞争形势相当残酷。正如曼
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com