> 2016-2017NBA季后赛西部首轮马刺VS灰熊大阅兵 > 17马刺灰熊新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

慢节奏+阵地战+5失误=超级稳 灰熊变阵避免横扫

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录

  北京时间4月21日,NBA季后赛激战3场,其中孟菲斯灰熊主场以105-94击败圣安东尼奥马刺,将总比分扳为1-2。灰熊队此役将“黑熊”兰多夫提升进入到首发,开启了“三熊”死凿内线的进攻模式,最主要的是慢节奏+阵地战导致灰熊全场只有5次失误,迎来了本赛季失误最少的一场比赛。

  灰熊队的最大优势自然就是内线,主帅菲兹戴尔最大的变阵就是将“黑熊”兰多夫提升进入首发阵容,这也组成了三熊齐首发的模式。

  兰多夫+小加索尔+康利,三位灰熊主将全部首发,而这套变阵在前三节收到了明显的效果,他们对于马刺队的内线冲击力非常凶。尤其是兰多夫,前三节13投8中,贡献了21分8篮板,三节没有失误。

  “三熊”三节联手砍下了全队81分中的55分。很显然,灰熊三主力的攻击力是灰熊能取得18分领先优势的关键。

  此外,菲兹戴尔还将恩尼斯提升进入了首发阵容,他也是一位身高达到了2米的球员,他的身高优势对于马刺内线也是不小的冲击。总而言之,菲兹戴尔的作战策略就是:不惜一切代价冲击马刺内线。

  慢节奏+阵地战,每次进攻几乎全部耗时20秒,这让灰熊队前三节只有2次失误,而马刺对于激烈的身体对抗非常不适应,三节出现了11次失误,而且马刺全队进攻的模式被灰熊的身体对抗冲的支离破碎,三节只有11次助攻。

  同样还有一个环节不容忽视。那就是灰熊队主帅菲兹戴尔之前因为抨击裁判判罚不公,被联盟罚款3万美元,第三场系列赛回到灰熊主场,菲兹戴尔进入场地时受到主场球迷的热烈欢呼,场边球迷不停挥舞经典的灰熊黄色毛巾。甚至孟菲斯当地一家公司公开表示,愿意替菲兹戴尔支付罚款金额。

  显而易见,菲兹戴尔充分调动了孟菲斯灰熊从场内球员、到场外球迷的全部斗志,这自然激发了队员们的斗志。

  整场比赛,灰熊队的命中率始终保持在50%以上。“三熊”全部得分超过20+,一共得到了66分。最主要的是,灰熊全队只有5次失误,这也是灰熊队本赛季单场失误最少的一场比赛。失误少,再加上50%的命中率,灰熊胜利自然水到渠成。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170421/n489856708.shtml report 1927 >>数据投篮点实录北京时间4月21日,NBA季后赛激战3场,其中孟菲斯灰熊主场以105-94击败圣安东尼奥马刺,将总比分扳为1-2。灰熊队此役将“黑
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com