> 2017中超联赛第6轮 > 北京国安VS天津权健
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国安功臣加盟2年贡献首球 曾表示传承周挺衣钵

来源:北京青年报
  • 手机看新闻

  比赛临近尾声,帮助球队扳平比分,国安的后卫李磊成为了昨天表现低迷的国安阵中为数不多的亮点。虽然这是李磊为国安打入的第一粒进球,但其实在第二轮球队客场对阵贵州智诚的争夺中,最后一分钟差点上演门线绝杀的人,就是这位国安的左后卫。赛后,主帅何塞肯定了他的发挥,并期待这位国安过去一年中进步迅速的队员能挑起大任。

  两年前,效力于河南建业队的李磊加盟球队,成为了国安阵中后卫线上的一员,身高超过一米八的他其实能踢中后场的多个位置,在经历了加盟球队初始阶段的适应期之后,逐渐打上主力位置的他展现了不错的助攻能力和门前嗅觉。上赛季的他一共为球队出战联赛14场,足协杯也获得了两次登场亮相的机会。上赛季结束后,国安功勋老将周挺离队,他就表示,希望能够接过“老大哥”的大旗,将国安边后卫的优良传统传承下去。

  本赛季已经身披4号球衣的李磊确实再次迈上了一个台阶,尤其是他的职业精神,还是非常值得称道的。此前在接受采访时,他表示:“从周挺身上学习最多的就是他的职业精神,无论在球场上、训练里还是生活中,饮食、起居都很自律。在训练场上,兢兢业业的李磊虽然不是最出彩的那一个,但一定是最努力的,或许正是这样一种自律,让他一步步成为了何塞心中最合格的首发。

  赛后,在谈到李磊的表现时,此前发布会上对队员表现不满的主帅何塞难得地给出了较高的评价。他说:“25岁的他其实在国安阵中算是一位成长非常迅速的球员,他在训练和比赛中都证明了自己具备踢这个位置的能力,也在竞争中获得了球队的主力位置,未来,球队希望他能在进攻和防守端贡献更多的力量。”

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20170422/n490090337.shtml report 1297 权健1-1国安孙可远射破门狂奔庆祝比赛临近尾声,帮助球队扳平比分,国安的后卫李磊成为了昨天表现低迷的国安阵中为数不多的亮点。虽然这是李磊为国安打入的第一粒进球,
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com