> 2017中超联赛第6轮 > 天津泰达VS延边富德
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

延边铁塔伤愈时隔2个月回归 斯蒂夫结束进球荒

来源:新文化报
  • 手机看新闻

  到底该怎么办?昨日中超第六轮,延边富德客场1比3不敌天津泰达亿利,遭遇本赛季的第四场败仗。比赛上半场双方互交白卷,下半场延边队变阵433志在一搏,结果却连丢三球。

  4月29日,本赛季首次吉林德比即将到来,两队目前皆六轮不胜,生死德比很残酷。

  运气差:三人三脚没破门

  昨天的比赛,延边富德输得没有脾气。在技术统计方面,泰达全面领先。当然,数据不能说明全部问题。不过比赛中,长时间被对手压制,让延边球迷看得非常揪心。

  延边富德首发阵容与上一场不变,且在第8分钟用金承大换下U22球员尹昌吉。上半场尽管延边没有丢球,但有威胁的攻势实在太少。下半场伊始,金波换下吴永春,阵型由532变为433,朴泰夏的意思是全力进攻。可糟糕的运气又来了,禁区内获得三打三的良机,可金承大、斯蒂夫、金波连续射了三脚都没能破门。似曾相识的丢球剧情随之而来。第58分钟,邱添一的头球顶在肩膀上,让池文一的大门告失。一分钟后,国脚胡人天在禁区外一脚天外飞仙,0比2落后,第68分钟,延边再丢一球。

  其实,这场比赛的教训是,延边是不是拥有在客场全线进攻的实力?尽管需要进球,但在客场,该不该用破釜沉舟的姿势去拼?

  平常心:目前成绩符合预估

  如果说本场比赛延边富德还有什么收获的话,那就是第84分钟,朴世豪创造了一个点球,斯蒂夫主罚命中,这位球队依赖的射手终于结束了本赛季的进球荒。六轮比赛,2平4负,进2球,丢8球,与上赛季着实有不少差距。

  逆境中的延边富德一定要保持一颗平常心。在对手纷纷大投入的情况下,延边本赛季投入一般,引进了大牌后卫古兹米奇,却伤停了5轮,在这样的情况下,取得目前的成绩是符合预估的。前六轮延边踢了四个客场,即使是以黑马姿态亮相的上个赛季,延边富德的客场成绩其实也是惨不忍睹(1胜4平10负)。

  在已经结束的两个主场比赛,延边队还是打出了让对手胆寒的气势。同时,现在延边并没有与潜在的保级对手拉开太大差距,可能一场胜利就能决定天堂和地狱。如此一来,4月29日与长春亚泰的同省德比变得异常重要,虽然对于吉林球迷来说,着实有些残忍。

  揽责任:朴泰夏说输球在我

  输掉比赛的朴泰夏明白,球队已经到了一个关键的时刻。如何让队员们保持自信心,不要自暴自弃是非常关键的。昨天比赛后,他特别和替补席上的每一名队员握手,这传递了一个很重要的信息,赢了一起狂,输了一起扛!朴泰夏表态,“球队失利了,负责人是主教练,球员们已经尽力了,不要责怪他们!”

  好消息:古兹米奇治疗完毕

  延边富德本赛季引进了匈牙利国脚古兹米奇。在队长崔民转会后,后防线就指望他了。可首场比赛古兹米奇就被踢伤,至今已将近两个月。现在球队固然球太难,可防线也守不住。如果身高超过1.90米的古兹米奇在,能让身高1.90米的邱添一顶得那么舒服?

  最新的消息是,古兹米奇已治疗完毕,目前在韩国进行最后的恢复。4月29日,他能赶上德比吗? 新文化记者 陈涛

sports.sohu.com true 新文化报 http://sports.sohu.com/20170423/n490267360.shtml report 1343 到底该怎么办?昨日中超第六轮,延边富德客场1比3不敌天津泰达亿利,遭遇本赛季的第四场败仗。比赛上半场双方互交白卷,下半场延边队变阵433志在一搏,结果却连丢三球
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com