> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:苏宁过分依赖外援 输球崔龙洙面子不好看

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间4月25日,2017赛季亚洲足球冠军联赛小组赛第五轮一场焦点战在江苏苏宁和济州联之间展开较量。中央电视台体育赛事频道针对本场比赛进行了现场直播,解说员邵圣懿和嘉宾孟洪涛为球迷带来赛事评述。

  在分析开场之后两队的表现时,孟洪涛说道:“济州联是想拿三分的,但江苏苏宁这场没想放,尽管有变阵,有一些人员的轮换。今天在变阵之后不着急一味地进攻,这是这场比赛江苏苏宁的变化,着急的应该是对手。今天改打442阵型,会发现后卫落位很快,防守做得不错。虽然进攻还没有什么机会,但防守滴水不漏。”随后在提到苏宁的中场组合时,邵圣懿表示:“今天拉米雷斯和张晓彬在中路一站,防守屏障就有保障了。”

  在谈到江苏苏宁新赛季联赛成绩不佳的问题时,孟洪涛表示:“反正也是苏宁各种事儿都碰一块儿了,有外援受伤、还有个名额又没买,足协又出台了新政,然后U23球员也不好使。”对此邵圣懿说道:“江苏苏宁有点儿过分依赖外援,他们的外援能力很强,但国内球员差距比较大,一旦有外援出现伤病,其他的球员顶不上来。”

  上半场拉米雷斯接到特谢拉开出的任意球头球破门帮助江苏苏宁在主场取得领先,对此孟洪涛说道:“这球进得干净利落,拉米雷斯有点儿乔丹那种空中飞人的感觉,奔着落点直接就过去了。通过这粒进球包括之前任意球的设计说明崔龙洙在本场比赛是有更多的设计和安排的。”而随后不久济州联就将比分扳平,对此邵圣懿表示:“江苏苏宁肋部防守出现了问题。”孟洪涛则指出:“拉米雷斯回防稍微慢了一点儿。”

  下半场刚刚开始济州联就将比分反超,对此邵圣懿说道:“江苏苏宁在禁区弧顶处的防守有很大的问题,现在这个位置的防守已经成为了心病,老是出现空当。”其实下半场一上来江苏苏宁就重新变阵为三中卫,对此孟洪涛分析道:“崔龙洙应该是看到上半场防守的问题了,但是阵型调整后效果并没有打出来。这样调整的问题是三个中卫防对方两个前锋好使,但禁区弧顶的位置怎么办,现在三个中场没有一个是纯防守球员。”

  尽管这场比赛的结果并不会对江苏苏宁的亚冠小组头名位置产生任何影响,不过孟洪涛认为崔龙洙其实是需要这场胜利的:“输球的话崔龙洙的面子不好看,不管什么比赛的胜利都对崔龙洙来说太重要了。”进入到比赛尾声阶段,孟洪涛指出:“江苏苏宁的中卫防守其实还是有很大问题的。”最终江苏苏宁主场1比2落败,邵圣懿说道:“对于江苏苏宁和崔龙洙来说这样的结果确实不好看。”(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170425/n490711596.shtml report 1054 北京时间4月25日,2017赛季亚洲足球冠军联赛小组赛第五轮一场焦点战在江苏苏宁和济州联之间展开较量。中央电视台体育赛事频道针对本场比赛进行了现场直播,解说员邵
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com