> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯科拉里眼中主力仅15人 将迎密集赛程状态堪忧

来源:金羊网-新快报
  • 手机看新闻

  细数一下本赛季恒大队颇为倚重的球员,外援方面阿兰、高拉特和保利尼奥牢牢占据主力位置,国内球员方面:曾诚、冯潇霆、郑智、张琳芃、梅方这5名球员是雷打不动的主力,郜林、于汉超、郑龙、李学鹏、黄博文也是经常以首发的身份登场,再其次是王上源和廖力生。如若不算联赛中使用的U23球员陈泽鹏、徐新、温家宝和王靖斌,以上15名球员就是斯科拉里为恒大所圈定的绝对主力。如不是伤病、停赛,斯科拉里基本不会对阵容进行大的改动,球队也就是在这15个人基础上完成了本赛季的前11场比赛。

  在板凳席上,荣昊、邹正、金亨镒、刘健、张成林、张文钊这些球员基本处于待命状态,其中荣昊、刘健和金亨镒尚未在本赛季中亮相过,其余球员出场时间也是少之又少。

  但即便出场时间短暂,张成林、张文钊也都曾奉献过出色表现,上轮面对辽宁,如果不是这两人的出色发挥,恒大很可能在阴沟中翻船。即便队中有这样的球员,主帅斯科拉里还是不舍得对阵容进行大幅度的轮换。

  关于这一问题,巴西人已经向媒体记者们解释过很多次,在他看来球队以一套主力框架征战一个赛季非常正常,不愿意对阵容进行较大变动,这是斯科拉里本人的足球哲学。无论是带国家队还是俱乐部,“大菲尔”始终都是倚仗稳定的阵容打天下,只是这样的带兵方式放在如今“家底殷实”的恒大队中,还是让人觉得多少有些浪费。现如今还处于赛季初期,到了比拼耐力和意志力的中后期,队内这批主力球员的状态还是令人担心。

  另外,恒大一成不变的打法也很容易让对方加以研究和琢磨,有些场次甚至连球迷都轻松地说出球队换人的三个人选,在球队整体统治力下降的大背景下,战术上缺少变化多少还是对球队的成绩产生了 一定影响。

  接下来的35天,球队将迎来一波密集的赛事,包括昨晚对阵香港东方这场在内,恒大将在亚冠、中超和足协杯这三线中连战10场比赛,光在这短暂的一个多月中辗转各地就着实令人疲惫,更何况还要面对 多场硬仗考验,如果球队在阵容上不多作些调整,主力球员在经历这波赛事洗礼后状态如何得到保证?这的确是令人忧心的问题。

sports.sohu.com true 金羊网-新快报 http://sports.sohu.com/20170426/n490745420.shtml report 1503 恒大6-0东方保利尼奥头槌破门庆祝细数一下本赛季恒大队颇为倚重的球员,外援方面阿兰、高拉特和保利尼奥牢牢占据主力位置,国内球员方面:曾诚、冯潇霆、郑智、张琳芃、
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com