> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:胡尔克真是防不住 上港后防问题还需解决

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间4月26月,2017赛季亚洲足球冠军联赛小组赛第五轮一场焦点战在上海上港和首尔FC之间展开较量。中央电视台体育频道针对本场比赛进行了现场直播,解说员李晨明为球迷带来赛事评述。

  本场比赛伤愈复出的胡尔克重返上海上港的亚冠首发名单,对此李晨明说道:“胡尔克在与不在上海上港的表现是明显不同的,胡尔克的作用不仅仅体现在进攻端,在防守方面也能够起到牵制作用。”结果开场后不久,毛里尼奥就帮助客场作战的首尔FC取得进球,对此李晨明表示:“这个球打得多少有些意外。”丢球之后胡尔克的外围远射曾击中立柱,对此李晨明说道:“开场之后上海上港的状态并不好,希望这脚远射能够打醒上港。”在谈得上海上港的问题时,李晨明也直言:“今天上港的传球失误率有些高。”

  结果胡尔克本场比赛的第二次远射攻门就换回了进球,对此李晨明说道:“胡尔克的这个球直挂死角,对方门将没有任何办法。尽管这场比赛上海上港的传球失误有些多,但胡尔克在关键时刻站了出来。”随后不久胡尔克的底线附近传中又助攻张卫将比分反超,对此李晨明说道:“当第一个进球到来之后,我们所熟悉的上海上港慢慢回来了。”上半场结束前,武磊帮助上海上港再下一城,对此李晨明表示:“武磊是那种能够把握住机会的球员,前15分钟我们可能看到的是假的上海上港,但当胡尔克进球后我们看到的才是熟悉的上海上港。”

  中场休息回到北京演播室,嘉宾徐阳点评道:“胡尔克进球之前上海上港打得不流畅,防守暴露了很大的问题。那段时间球队都不兴奋,甚至说有点儿紧。进球之后上海上港在进攻中把边路和中路结合了起来,随后边后卫张卫能够进球有些出乎我的意料。胡尔克的个人能力首尔FC真的防不住,而当胡尔克被重点盯防时,武磊和埃尔克森的机会也就来了。”随后主持人朱晓雨则表示:“胡尔克进球的这个转折点对本场比赛非常重要。”

  下半场刚刚开始不久李晨明就表示:“今天奥斯卡是明显不在状态啊,他的射门欲望也不是很强。”而在提到被张一换下的蔡慧康时,李晨明认为:“蔡慧康上半场的表现非常出色,特别是在正面防守方面。”在谈到胡尔克的护球时,李晨明说道:“胡尔克护球能力极强,他拿球时几乎很少丢球。对方对胡尔克的防守既消耗体力,也消耗精力。”

  下半场朴周永的进球帮助首尔FC将比分扳成2比3,对此李晨明说道:“上港的后防线是时松时紧啊,这个球和上半场的丢球差不多。这个球并不越位,石柯拖在了最后面。这段时间感觉上海上港的后卫球员注意力不是特别集中。”随后不久奥斯卡的进球再次为上海上港将领先优势扩大为两球,对此李晨明说道:“刚刚说道奥斯卡今天有点儿脚软,结果他就进球了。”

  最终上海上港主场4比2战胜首尔FC,李晨明最后说道:“尽管上海上港取得了胜利,但这场比赛对球队来说还有很多地方需要总结。”而北京演播室的徐阳则表示:“上海上港的后防线是很大的一个问题,如果亚冠想走得更远,想在联赛中取得好成绩,那么防守是博阿斯急需解决的问题。”(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170426/n490840425.shtml report 2054 上港4-2首尔胡尔克爆射破门自信庆祝北京时间4月26月,2017赛季亚洲足球冠军联赛小组赛第五轮一场焦点战在上海上港和首尔FC之间展开较量。中央电视台体育频道针
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com