> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:中超摧毁K联赛自尊心 上港粉碎首尔冠军梦

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 

  北京时间4月26日消息,当晚在上海体育场进行了2017年亚冠联赛F组第5轮的一场较量,上海上港以4-2战胜首尔FC队,五战积12分和同分的浦和红钻晋级16强。而1胜4败的首尔FC仅积3分提前被淘汰出局。赛后韩国媒体指出,作为去年K联赛冠军,首尔队今年在亚冠的战绩可用“狼狈不堪”形容,此役上港凭借胡尔克等人出色发挥,让首尔队毫无还击之力,“K联赛的自尊心被彻底摧毁。”

  韩媒介绍,此战之前,首尔1胜3败,已经不可能凭借自身的力量晋级16强,这场和上港的比赛,主帅黄善洪表示:“非赢不可”。但是事与愿违,“上港的战力显然和首尔不在一个级别,有世界级名帅博阿斯执教,不乏胡尔克、埃尔克森等高水平外援。”第9分钟毛里尼奥铲射为首尔队首开纪录。第26分钟胡尔克将比分扳平。此后张卫、武磊各进一球,上半场上港3-1领先首尔。第69分钟尹日录左路下底传中,朴主永飞身铲射破门。第73分钟奥斯卡扫射得分,最终上港4-2赢得比赛的胜利。报道指出,作为K联赛王者的首尔颜面全无,无法晋级16强,“此前宣言要夺亚冠冠军的梦想只能留待以后。”

  首尔主帅黄善洪在赛后记者会首先向球迷表达了歉意,“为了取胜,这场比赛我做了不少新尝试,先进一球形势挺好的,但之后很简单的失误令对手反超成功,回去需要反省的地方有很多。一直支持我们的球迷,真的很抱歉,亚冠剩下的比赛我们会全力以赴。”

  继蔚山现代后,首尔成为第二支在小组赛阶段即被淘汰的韩国球队,韩媒称,去年亚冠冠军全北现代因为行贿事件被亚足联剥夺亚冠资格后,K联赛球队的亚冠前景就不被看好,“首尔、蔚山和济州联都各自存在着主力球员流失、伤员不少等问题。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170426/n490844378.shtml report 1258 北京时间4月26日消息,当晚在上海体育场进行了2017年亚冠联赛F组第5轮的一场较量,上海上港以4-2战胜首尔FC队,五战积12分和同分的浦和红钻晋级16强。而
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com