> 2016-2017NBA季后赛西部首轮火箭VS雷霆大阅兵 > 17火箭雷霆新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

34岁老汉第二春命中率超80% 内内晋升禁区之王

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
 


  “队有一老、如有一宝”,这句名言再一次在休斯顿火箭队的身上应验了。2017年季后赛,34岁的老中锋内内让火箭队总经理乐开了花,5场系列赛他命中率全部超过50%,80%的命中率已经达到了恐怖级别,而且三场得分上双,尤其是赛点战12投12中,砍下28分10篮板的数据更是妖到了极致。

  由于“魔兽”霍华德的离开,火箭队本赛季被迫将22岁的卡佩拉提升进入首发中锋。尽管卡佩拉场均也有12.6分和8.1篮板的数据入账,但是内线攻防身体对抗明显偏软的现实却无法回避。

  为了辅佐卡佩拉,火箭队总经理莫雷先后寻找了两位老将帮助卡佩拉分担压力,一个是白人射手安德森,一个就是34岁的巴西铁汉内内。常规赛阶段,这两位老将露脸的机会较少,这也让外界对于火箭队绵软无力的内线很担忧。

  进入季后赛,年轻的卡佩拉果然在面对雷霆队内线时暴露出了“太软”的问题,场均只有7.5分和6篮板的数据,这一切完全在火箭队的预料之中,可是34岁老将内内的突然爆发却是让主帅德安东尼有种如获至宝的感觉。

  与雷霆队的前4场系列赛,内内场均上场21分钟,6.3次投篮、5.8次命中,命中率高达92%,排名火箭队第一位。场均13.5分排名球队第四位,而场均6.5个篮板则是高居球队第一位。

  关键的第四场赛点战,内内在25分钟上场时间里砍下了28分10篮板的数据,其中12投全中的恐怖命中率,追平了NBA季后赛历史个人单场比赛命中率纪录。此外,内内还成为NBA历史上第二位在季后赛单场得到至少20分10篮板,并且命中率100%的球员,前一位做到这一点的球员是威尔特-张伯伦。最主要的是,内内帮助火箭最终客场以113-109险胜雷霆,将总比分扩大为3-1。

  季后赛,老将对于一支球队的重要性是不言而喻的,对于火箭队来说,球队似乎每年季后赛都能找到类似于内内这种物买价廉的球员。比如去年季后赛的比斯利。

  随着内内的高效率被公之于众,接下来这位巴西铁汉在半决赛中肯定会受到特殊照顾,不过对于已经习惯了身体对抗的内内来说,这一切都不是事儿。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170427/n490803488.shtml report 1471 “队有一老、如有一宝”,这句名言再一次在休斯顿火箭队的身上应验了。2017年季后赛,34岁的老中锋内内让火箭队总经理乐开了花,5场系列赛他命中率全部超过50%,
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com