> 2016-2017NBA季后赛西部首轮火箭VS雷霆大阅兵 > 17火箭雷霆新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

众将士助火箭升空震碎雷霆 威少英雄球难掩无援

来源:搜狐体育 作者:灰锅
  • 手机看新闻
 


  携3-1大比分领先的火箭回到主场并没有给雷霆队任何机会,随着哈登的两罚命中,火箭队正式在今天击败雷霆昂首进军第二轮。“天雷对地火”成为季后赛首轮的最大看点,这轮对抗从还未开打就吸引了足够的眼球。两位常规赛最有价值球员的正面碰撞更像是早已安排好的脚本。而这一轮系列赛从第一场开始就展现出不一样的现象。在竞技体育中从来不缺少孤胆英雄,威少从本赛季一开始就用自己的表现吸引了所有人的眼球,常规赛期间场均三双已经颠覆了很多球迷的传统对数据的认知,但是季后赛的他更进一步,系列赛五场比赛场均37.4分11.8篮板10.8助攻延续了常规赛的强大,但是他的球迷依然最终输球。在这其中威少体会到当他下场球队被快速追分甚至反超的无奈,也让我们领略到休斯顿火箭球员们的全力一心。

  在雷霆与火箭的系列赛开打之前,丰田中心早已变成红色的海洋,季后赛开打之前火箭的主场座位已经标上RUN AS ONE的口号,而火箭赠送给球迷的主场T恤也早早印上同样的口号,“RUN AS ONE”寓意球队像一个整体一样前进。火箭队的“垃圾狗战士”贝弗利在两队的第一场对抗中成功抢戏,在他的防守之下,威少的投篮只有23中6(命中率26.1%),拿到22分11篮板7助攻还有9个失误。而如果细化到两人的对位情况,更加可以看到贝弗利对威少的限制。当贝弗利盯防威少的时候,后者的投篮为9中3,并且有2个失误。最主要的是,除了一如既往在防守端的抢眼表现,他在那场比赛中砍下21分10篮板2抢断帮助火箭在首轮迎来一场31分的大胜,而在比赛之中的第三节中段,在雷霆穷追不舍的情况下,贝弗利连续命中两记三分,帮助火箭把分差扩大到双位数,而火箭也正是在这之后一鼓作气收下比赛。

  而到了系列赛第二场比赛,雷霆打出了一个完美的上半场。威少用无懈可击的表现带领球队在上半场压制住火箭,突击、抢断、助攻队友无所不能,整体盘活雷霆。而罗伯森在防守上成功的切断了哈登和队友联系,哈登在上半场的表现并不够出色,而火箭却在上半场结束的时候仅仅落后雷霆6分,最大的原因就是他们的替补得分手路易斯-威廉姆斯和埃里克-戈登的发挥,他们用一记又一记的不讲理三分成功的拖住了比分,最终他们等来了下半场哈登的手感,在第三节末威少下场的时候,哈登忽然两记3分带领火箭一波追击,分差来到3分,于是我们看到了第四节杀红了眼的威少,而雷霆最终只能无奈吞下失败的苦果,这场比赛给予雷霆致命一击的是火箭领袖哈登无疑,但是前面拖住球队没有走向溃败失去心气的却是路易斯-威廉姆斯和埃里克戈登,这两人在这场比赛中交出了同样的命中率,14投8中,分别拿下22分和21分,让威少的50分大三双最终化为泡影。

  系列赛第四场比赛,火箭刚刚在雷霆的首个主场最终败北,比赛的势头开始逐渐的倾向雷霆。那场比赛的四节的时候,在相当长一段时间内双方打得都十分焦灼。哈登由于受到脚踝伤势的影响,再加上对面雷霆的严防死守,全场比赛状态全无,三分线外无一命中仅仅砍下16分8助攻的低迷数据。从开局开始他们就处于全线被动的状态,不断失误并且被雷霆抓住机会打成反击。第三节末段更是差点被雷霆彻底打花,似乎等待他们的事被雷霆扳平大比分回到主场,是路易斯-威廉姆斯和埃里克-戈登再次站了出来,每当雷霆开始拉开比分,是他们的一粒粒三分帮助火箭不断续命。而老兵内内更是犹如09年季后赛姚明打爆开拓者的气势,第三节火箭56比70落后十几分的时候,连续打进续命球,正是他的关键发挥,帮助球队将分差追到4分结束第三节。在比赛的最后关头,他接到阿里扎的传球打成2+1更是彻底断送雷霆的胜利希望,老将在最危险的时刻咬碎了钢牙站了起来,帮助火箭队拼下了关键胜利,而内内在今天系列赛打完之后,交出了一个让人瞠目结舌的数据,系列赛五场场均以84.8%的命中拿下13.6分。

  回顾整个系列赛,虽然哈登的数据同样震撼无比,系列赛五场33.2分6.4篮板7助攻的表现改写了往年季后赛低迷的状态。但是火箭最应该感谢的还是内内贝弗利威廉姆斯戈登,正是他们在一场场比赛中的救主,火箭才能够在这轮系列赛中成为最后的赢家。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170427/n490807887.shtml report 2260  携3-1大比分领先的火箭回到主场并没有给雷霆队任何机会,随着哈登的两罚命中,火箭队正式在今天击败雷霆昂首进军第二轮。“天雷对地火”成为季后赛首轮的最
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com