> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

日媒:浦和亚冠晋级16强志在夺冠 抗衡中超球队

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 

  北京时间4月27日消息,2017年亚冠联赛第5轮,日本劲旅浦和红钻队对阵澳大利亚的西悉尼流浪者队,积9分位居F组首位的浦和只要能取得平局以上的成绩就能提前晋级16强。在与西悉尼流浪者的比赛中,浦和主帅大胆变更了22日在J联赛和北海道冈萨多札幌队的5名球员,那须大亮、李忠成等人首发,阿部勇树替补,由柏木阳介戴上队长腕章。而对手则派上了过去曾在川崎前锋、大阪樱花和鸟栖砂岩等队效力的楠神慎平进入首发阵容。最终浦和以6-1狂胜西悉尼流浪者,顺利提前小组出线。

  日本媒体介绍,此战上半场第14分钟,中场关根贵大即首开纪录,之后在J联赛久坐冷板凳的中场李忠成等人也相继破门建功:“这场比赛证明,即便大幅度变更阵容,浦和依旧拥有强大的前场破坏力。凭借这一胜利,浦和连续两年第四度获得亚冠小组出线权。”尤其是李忠成,被称作“亚冠男人”,因为他在四场比赛共有3粒进球3次助攻,“一直相信自己的实力而不断努力着,不会因为在联赛出场机会少而自暴自弃,将不甘心变为能量,联赛出场不多,但亚冠出场机会增加了。”浦和今年在J联赛和亚冠都表现不错,去年亚冠晋级16强后,在PK战中被韩国的首尔FC淘汰。今年浦和和上海上港、首尔FC等强队分在一组,公认的“死亡之组”,在迄今5轮比赛。浦和有18粒进球。李忠成等球员表示,时隔10年之久再度称霸亚冠,是全队的目标。

  报道指出,今年亚冠韩国K联赛球队整体低迷,中国的上海上港、广州恒大等队则凭借强援依旧占据优势,“日本球队要夺冠,中超球队无疑是最大的劲敌,而浦和则充当着抗衡中国爆买球队的先锋的角色。”日本球迷纷纷吐槽,“西悉尼流浪者、首尔FC等队本赛季都不在状态,所以浦和可以轻松出线,接下来对阵中国球队,才是检验含金量的时刻”,“起码没有大阪钢巴那么丢脸,浦和维持着J联赛的自尊心”,“下一步就是赢中国爆买俱乐部,期待浦和夺冠!”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170427/n490926613.shtml report 1337 北京时间4月27日消息,2017年亚冠联赛第5轮,日本劲旅浦和红钻队对阵澳大利亚的西悉尼流浪者队,积9分位居F组首位的浦和只要能取得平局以上的成绩就能提前晋级1
(责任编辑:田宇 US019)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com