> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:亚冠K联赛或全军覆没 投资少应学习中超

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
韩媒:亚冠K联赛或全军覆没 


  北京时间4月27日消息,韩国媒体当天报道,韩国K联赛球队陷入在2017年亚冠联赛小组赛中全军覆没的危机。韩国足坛专家异口同声表示,主要原因是K联赛的投资减少,认为应该向中超看齐,加大对俱乐部的投资力度。

  刚结束的亚冠小组赛第5轮,去年K联赛王者首尔FC、蔚山现代已经确定无缘16强,两队都分别大败给中国的上海上港和日本的鹿岛队,剩下的小组赛无论战绩如何都铁定无法出线。其他的两支韩国球队:水原三星和济州联队还无法确保出线资格,如果他们能在下一轮都取胜的话,将可凭借自身的力量进入16强:“但下一轮的对手分别是广州恒大和大阪钢巴,不容易对付。如果稍有闪失,所有K联赛球队都可能在小组赛阶段就全军覆没。对于韩国球队的低迷,SPOTV足球解说员指出:“这是韩国俱乐部自作自受。想没有投资就取得佳绩,那是异想天开。普遍认为K联赛不难踢,仅靠教练和球员的拼命就能出成绩。”他称,和K联赛竞争的中国进行巨额投资,不断引进世界级球员,而日本的技术足球水平也在稳步提升。只有K联赛停步不前,也没有表现活跃的外援。投资数额的大小不仅关系着能否邀请到优秀球员加盟,也很大程度决定名帅的去留。”

  KBS的足球解说也持相同的看法,认为和去年相比,中超球队的整体实力有了很大的提升,日本的浦和红钻和鹿岛也展现出稳定的实力,只有K联赛球队看上去没有进步,甚至是整体退步中。球团减少投资,没有好的外援加盟,是不振的主要原因。参加亚冠的4支韩国球队,只有济州联保有水准不错的外援。去年全北夺得亚冠,外援莱昂纳多功不可没。过去K联赛曾拥有很多不错的外援,但是当下今非昔比。中国凭借雄厚的财力吸引巴西等高水平外援加盟,而囊中羞涩的韩国俱乐部只能把引援目标对准薪酬较低的东欧球员。”几乎所有韩国足坛专家都认为,投资力度不够,是K联赛的发展落后于中国、日本联赛的原因。像刚结束的上海上港和首尔FC的比赛,韩国球员其实是败给了上港的胡尔克、奥斯克和埃尔克森等强媛。(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170427/n490936698.shtml report 1224 韩媒:亚冠K联赛或全军覆没北京时间4月27日消息,韩国媒体当天报道,韩国K联赛球队陷入在2017年亚冠联赛小组赛中全军覆没的危机。韩国足坛专家异口同声表示,主要
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com