> 昆仑决世界格斗系列赛 > 昆仑决新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世纪复仇大战!揭秘张立鹏为此战所做出的一切

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  

 

  2017年5月4日,可能是今年最令人期待的复仇战就要在这里开始了。鸿坤昆仑决综合冠军赛11济宁站即将拉开帷幕,张立鹏将迎战自己的第13位对手——罗德里格.卡波尔,这不仅事关昆仑决次中量级世界冠军头衔的卫冕,更是一次证明自己的荣誉之战,因为卡波尔曾经战胜过张立鹏,这是一场复仇之战。

  所以这次比赛对于张立鹏来说至关重要,也许卡波尔是最能够检验张立鹏实力的唯一标准。为了这次比赛张立鹏很早就去泰国训练,据了解张立鹏基本在2017年就没怎么在国内,一比完赛就去泰国。而泰国的训练环境虽然还不错,但生活枯燥,炎热的天气并不会让人好受。张立鹏的脸也晒成了黝黑。

  不过让人欣慰的是他在社交平台上发的训练视频,每天更新,每天都活力满满。从技术到实战,张立鹏都将他每日的训练一一呈现,拳迷不禁感叹:“为了卡波尔这是拼了啊!”

  对于一个拳手来说,敢于直面失败的过去,迎战曾战胜自己的敌人,就是对于自我的超越。而张立鹏就是这样一位不断挑战自我、超越自我的人。

  昆仑君:你觉的打比赛获胜的关键是什么?

  张立鹏:“当然是这里。”张立鹏指了指自己的脑子。“以前的训练不够系统,经验也不足,都是靠身体在打比赛,现在无论是训练还是比赛,我都是拼这里。”

  昆仑君:请总结一下自己之前输给卡波尔的原因。

  张立鹏:“第一次我跟卡波尔打,主要是输在了地面上。卡波尔的优势是摔跤和巴西柔术,而我以前是练散打的,对于他的抱摔防范不足,包括他在地面上的控制也很强,当时这些都是我的弱点。”

  昆仑君:为了这次比赛,你都做了哪些准备?

  张立鹏:“你们也看到了,我的生活天天都这样,每天实战、泰拳、巴柔、摔跤、拳法、腿法....每一个技能都不想落下。主要是针对卡波尔的技术特点,增强了防抱腿的技术以及站立的打击。卡波尔肯定还是会用摔跤和柔术跟我作战,我不能让他轻易摔倒我,我的优势是站立击打,所以这次在泰国也特别强化了重击能力。可以说我做的准备很充分。”

  昆仑君:这次与卡波尔的二番战对于你职业生涯有怎样的意义。

  张立鹏:“这次比赛是跟卡波尔的二番战,距离第一次比赛已经时隔四年多的时间,我已经不是过去的我了。这次比赛对于我来说,不仅仅是胜负,是成长的机会。你知道吗?机会对于拳手来说是奢侈品。打败他,我能够给拳迷一个完美的答案。包支持我的,还有质疑我的。”

  张立鹏在昆仑决赛场已经创下了12连胜的记录,一往无前的勇猛打法、出众的肌肉爆发力,加上7公分的身高优势和更加年轻身体所蕴含的充沛体能,张立鹏拥有着十足的信心。俗话说信心源自努力,也许你们去体验了张立鹏在泰国的训练生活,就知道他有多么能坚持了。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170427/n490951224.shtml report 1577  2017年5月4日,可能是今年最令人期待的复仇战就要在这里开始了。鸿坤昆仑决综合冠军赛11济宁站即将拉开帷幕,张立鹏将迎战自己的第13位对手——罗德
(责任编辑:李静)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com