> 意甲联赛 > 其他球队新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

托蒂:离开罗马能获更多冠军 最大的成就是忠诚

来源:搜狐体育 作者:流光飞色
  • 手机看新闻
罗马就是托蒂的信仰
罗马就是托蒂的信仰


  托蒂是意甲的标志,多年效力罗马的他也成为了红狼的旗帜。今年是托蒂在罗马一线队的第25个年头,前几日耐克公司也特意推出了限量款的球鞋表达对托蒂的祝贺。据英国媒体《每日邮报》的消息,近日,托蒂也接受了记者的采访,在采访中,托蒂表示自己如果离开罗马队,职业生涯会获得更多的冠军,但是他并没有这么做,他直言自己最大的成就就是对罗马的忠诚。

  托蒂今年已经40岁,在他漫长的职业生涯里曾经在俱乐部层面得到三个冠军,分别是2001年的意甲冠军,以及2007以及2008年的意大利杯冠军,而在国家队层面,他也跟随意大利队获得了2006年的世界杯。

  托蒂自从出道就引起了世界足坛的关注,没有人会怀疑巅峰时期托蒂的能力,虽然托蒂曾得到过许多豪门的邀请,但是托蒂却拒绝了。在近日接受采访时,托蒂回顾了自己代表罗马首场比赛时的过程,表达了对罗马的爱。

  “代表罗马的首秀,这件事对我而言意味着梦想成真,当时的那一幕我记得很清楚,教练当时需要对阵容进行调整,但是我不敢相信他竟然让我出场。我是一名罗马球迷,能够代表罗马一线队出战是我最重要的荣誉。”

  “当罗马的队长,我实现了小时候的梦想,这对于我来说是一份巨大的责任,在我眼中,罗马是世界上最美的地方,这里的每个街道,每个角落以及城市中的每一寸地方我都非常熟悉,作为一名罗马人和一位罗马的球迷,在罗马结束职业生涯是一份荣耀。说实话,我本可以在很多地方赢得更多的冠军,但是我认为自己最大的成就就是对罗马队的忠诚。”托蒂说到。

  托蒂目前与罗马的合同在今夏到期,但是截至到目前为止托蒂并没有得到罗马的续约合同。托蒂的这番言论令人动容,虽然说足球只是一门生意,但是在托蒂的眼中,足球是信仰,而罗马就是他的家。

  (流光飞色)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170428/n491076228.shtml report 1189 罗马就是托蒂的信仰托蒂是意甲的标志,多年效力罗马的他也成为了红狼的旗帜。今年是托蒂在罗马一线队的第25个年头,前几日耐克公司也特意推出了限量款的球鞋表达对托蒂的
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com