> 2017中超联赛第7轮 > 延边富德VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

金波小角度破门 延边1-0小胜亚泰7轮首胜

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间4月29日15点30分,2017赛季中超第7轮,延边富德坐镇主场迎战长春亚泰。下半场开场不久延边主帅朴泰夏被罚上看台。第63分钟,尹比加兰挑传,张笑飞解围失误,金波破门。最终,延边富德凭借金波的进球以1-0战胜长春亚泰,取得赛季首场胜利。

  本次比赛不仅是一场事关荣誉的“吉林德比”,更为重要的是两队都在为保级而战,这一场比赛的胜负在赛季末或许将直接决定两队不同的命运。延边队上一轮不敌同为保级对手天津泰达,目前未尝一胜,排名倒数第二。而上一轮亚泰“换帅”后首场比赛中战胜了另一个保级对手河南建业,取得了赛季首胜,排名一下子从榜尾攀升至第12位。人员方面,亚泰伊哈洛因伤缺阵,延边队匈牙利国脚中卫古兹米奇虽然已经伤愈,但还在恢复的他依然无法出战。

  开场仅2分钟,亚泰左路任意球开到禁区内,第一点被顶出,外围的裴帅迎球抽射,球被后卫挡出底线。胡斯蒂右侧角球开出,伊斯梅洛夫头球顶到门前,谭龙射门被挡,孙捷再射同样被挡出,胡斯蒂右侧禁区角上得球兜射远角,球擦着立柱飞出底线。延边门将池文一开球踢到上抢的马里尼奥身上,球反弹向球门,好在没有命中目标出了底线,延边躲过一劫。第11分钟,延边用金波换下了U23球员李龙。

  第19分钟,池忠国右边路抢断胡斯蒂脚下球成功,随即被后者拉倒。延边任意球开到禁区内,姜卫鹏头球攻门,球擦着远端立柱飞出底线。第23分钟,范晓冬右路左脚传中,马里尼奥回身头球攻门偏出。1分钟后,亚泰左路肋部直传,谭龙扣球传中,点球点附近马里尼奥无人盯防下头球稍稍高出横梁。第34分钟,马里尼奥右路拿球横向内切抽射高出横梁。第36分钟,延边左路过顶长传,金承大禁区内不停球直接挑射偏出。

  第38分钟,马里尼奥左侧禁区内小角度打门,球被池文一没收。随即,延边队后场长传,金承大反越位成功形成单刀球,先是推射被回防的伊斯梅洛夫滑铲封出,金承大再射被亚泰门将吴亚轲封出。第41分钟,胡斯蒂禁区弧顶外左脚外脚背抽射偏门而出。上半场结束前,延边后腰田依浓因为防守动作过大吃到一张黄牌。双方带着0-0的比分返回更衣室。

  易边再战,仅1分钟,亚泰获得右路角球,胡斯蒂将球开出,谭龙小禁区线上蝎子摆尾射门,球从远端门柱偏出。第49分钟,亚泰中卫孙捷背后踢倒金承大吃到一张黄牌。第52分钟,何超中场对斯蒂夫犯规,阻止了延边一次反击机会,主裁判王哲判罚犯规但并没有出示黄牌,对此延边主帅朴泰夏表示不满,被主裁判罚上看台。1分钟后,延边中卫吴永春因为阻挡犯规吃到一张黄牌。

  第58分钟,斯蒂夫左路突破后横传,金承大回敲,池忠国迎球低射,球被亚泰门将抱住。第61分钟,亚泰用张力换下了裴帅。第63分钟,尹比加兰左路挑传,后点的亚泰后卫张笑飞解围失误,没有踢到,门前的金波小角度低射,球从门将两腿之间窜入网窝,延边1-0领先亚泰。进球后的金波因为脱衣庆祝吃到一张黄牌。第78分钟,亚泰用韩德明换下了U23球员何超。

  第80分钟,亚泰中卫孙捷解围见高不见远,尹比加兰快速插上停球顺势过人杀入禁区,面对门将低射,被对方封出。第82分钟,斯蒂夫在底线附近一次滑铲,抽筋倒地不起。随即,斯蒂夫被崔仁换下。第85分钟,马里尼奥右路面对两人防守传中,后点的范晓冬没有踢正部位,外围的胡斯蒂迎球抽射偏出。伤停补时阶段,崔仁左路突破到底线回传,尹比加兰远射击中横梁。最终,延边1-0战胜亚泰。

  (杨希熙)

  延边富德出场阵容(4231):22-池文一;17-朴世豪、16-吴永春、2-姜卫鹏、23-裴育文;8-池忠国、3-田依浓;10-斯蒂夫(83’11-崔仁)、14-尹比加兰、36-李龙(U23)(11’13-金波);9-金承大(93’30-尹昌吉(U23));

  替补:31-董佳林、11-崔仁、13-金波、19-李浩、21-金贤、25-金弘宇、30-尹昌吉(U23);

  长春亚泰出场阵容(4231):23-吴亚轲;33-张笑飞、5-伊斯梅洛夫、15-孙捷、16蒋哲;21-何超(U23)(78’20-韩德明)、6-裴帅(61’27-张力);17-范晓冬、10-胡斯蒂、29-谭龙;7-马里尼奥;

  替补:1-刘宇(U23)、4-于睿、14-积施利、20-韩德明、27-张力、32-李光、37-周大地(U23)。

  主裁判:王哲。

  黄牌:延边:45’田依浓、54’吴永春、63’金波;亚泰:49’孙捷、88’韩德明。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170429/n491209802.shtml report 2788 延边1-0小胜亚泰金波破门兴奋脱衣庆祝北京时间4月29日15点30分,2017赛季中超第7轮,延边富德坐镇主场迎战长春亚泰。下半场开场不久延边主帅朴泰夏被罚上看
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com