> 中超|2017中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:中超韩籍主帅前景黯淡 崔龙洙难坐稳帅位

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 


  北京时间4月29日消息,韩国媒体报道,说起最多韩国国脚级球员效力、韩国教练执教的海外联赛,对韩国K联赛也有莫大影响的海外联赛,非中超莫属。本赛季随着中国足协实行新政,减少外援的措施尤其对韩国球员的负面影响不小,而一众韩国教练执教的球队也纷纷陷入低迷状态。尤其是去年赛季中途从首尔FC风光加盟江苏苏宁的崔龙洙,中超开幕后迎来2平4败的惨况,在积分榜垫底,关于苏宁将解雇他的传闻甚嚣尘上。

  韩媒介绍,中超第7轮苏宁将在客场挑战天津权健队,“无论是球队还是崔龙洙个人都十分渴望获得首胜,如果苏宁可以赢得这场比赛,积分最高可升至第12位。现在还是赛季初期,苏宁抓紧机会的话很有可能逆袭。”苏宁的强力外援马丁内斯的受伤和特谢拉的停赛给球队带来不小的困难,而且需要同时消化亚冠和中超的赛程,也令球员疲惫不堪。在韩帅执教的中超球队中,崔龙洙目前的处境是最紧迫的,因为苏宁去年是中超亚军,“和今年的排位相比落差极大,这让球迷和中国舆论都难以接受。况且本赛季俱乐部的投入不逊色于去年,如此和投入不成正比的战绩,主帅自然成为第一个替罪羊。”报道指出,尽管老板张近东近日公开力挺崔龙洙,辟谣苏宁暂不换帅,“多少改变了队内消沉的气氛和对崔龙洙口诛笔伐的舆论环境。但接下来的比赛依旧不见起色的话,崔龙洙下课难以避免。”

  韩媒表示,和权健的比赛,崔龙洙比以往做多了更多准备功夫,除了寄望前场的南美“三叉戟”拉米雷斯、马丁内斯和特谢拉为球队建功外,在此前和济州联队的亚冠比赛,特意保留了战力。目前韩帅中战绩最好的张外龙执教的重庆力帆,以2胜3平1败位居积分榜第7,本轮将在主场迎战上海上港队,刚刚在客场差点掀翻山东鲁能却遗憾只拿到平局,最后时刻的丢球让张外龙很不甘心:“虽然上港大牌云集,但刚结束亚冠和首尔FC的比赛,体能消耗不少,张外龙期待凭借出色的团队精神和组织力力克对手。”韩媒认为,随着李章洙被“休假式下课”,韩国教练在中超的处境已经全面拉响“警报”,尽管崔龙洙暂时解除了下课危机,但在竞争越来越激烈的中超环境下,“教练和韩国球员一样,都如同在高空走钢线,不容有任何闪失”,称韩国足球资源在中超的前途并不光明。(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170429/n491211758.shtml report 1294 北京时间4月29日消息,韩国媒体报道,说起最多韩国国脚级球员效力、韩国教练执教的海外联赛,对韩国K联赛也有莫大影响的海外联赛,非中超莫属。本赛季随着中国足协实行
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com