> 拳击 > 职业拳击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

徐晓冬雷雷曾险什刹海掐架 被KO?败者说是摔倒

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  

 

  4月27日晚,在成都举行了一场备受搏击迷瞩目的另类巅峰对决,“MMA教父”徐晓冬只用了5秒就KO雷公太极。近日两人分别接受了媒体专访,雷公太极透露对方最初曾提出像冯小刚《老炮儿》里的桥段那样,去什刹海野湖区掐架。说到自己实战被揍在地上,雷公太极解释说:“倒地是因为当地的场地是橡胶地面,当天我穿的是一双橡胶底儿的布鞋,蹭了一下。”徐晓冬说太极拳是500年的骗局,这次他进一步解释:“太极本身就不能防身,但是一收就收别人好几万的学费,还说又能长生不老,就是在毒害老百姓。”

  关于这场比赛的时间、地点的确定,两人表示此事从去年年底就开始约了。雷公太极说:“这中间经历了很多的事情,他是从去年一龙和播求的二番战开始,认为一龙打假拳,他在评论的过程中,说现在的武术都是假的,谁还说单手破裸绞。我以游客的身份回了一句,其实在推手里,单手破裸绞是可以实现的,当然这要分对手的级别,招式的合理使用程度。没想到这一句话,引来众多转发,说我是骗子,我就录了一个视频,说明这是可以做的。后来他约我在什刹海,但论辈分,在什刹海,我比他还要早一些,没必要。”

  徐晓冬38岁,在北京开格斗学校。雷公太极是北京人,在成都开武馆。至于比赛规则,徐晓冬说:这件事儿这么火,稍微喜欢一点武术的都在关注,就是因为是建国六十多年以来,第一次传统武术真正意义上和现代搏击打,而且没有任何限制,没有不许踢裆、插眼、挠人……什么都行,怎么打都行,你可以对我踢裆、插眼。”

  复盘比赛的关键点,徐晓冬说:“我站立几个重拳把他打倒,他倒地后我继续出拳,因为规则是直到对方认输才可以,最后,他认输,裁判跑过来终止比赛。因为不戴拳套我的拳比较重,把他的额头和眼角打开了有流血。”雷公太极说:“站立时没有打倒我,额头有个小口子。已经封口了,没有缝针没有用消炎药。前10秒一拳都没打到我,倒地是因为当地的场地是橡胶地面,当天我穿的是一双橡胶底儿的布鞋,蹭了一下,这样倒地后挨了一拳,你可以看慢镜头回放。”

  这场比赛引起网友的广泛关注,也有不少人说这是两人在炒作,徐晓冬说:“邓爷爷有句话,不管是黑猫白猫,能抓到老鼠就是好猫。就算我是炒作,我是不是做出真事儿了?我真的去打了。而且我把他们揭露了。我觉得这是对所有人民群众最好的事儿。”雷公太极说:“拿血博眼球,这事儿你会干吗?”

  徐晓冬一直在声称自己在打假,他进一步解释说:“太极本身就不能防身,但是一收就收别人好几万的学费,还说又能长生不老,就是在毒害老百姓,给老百姓洗脑。这种假恶劣的东西必须要揭发出来,我要打倒。”雷公太极则说:“我和徐晓冬代表是个人,不代表传统武术。现在是媒体想炒作这个话题,太极宗师挑战MMA教练……。但实际上,我们代表的是个人。”(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170430/n491270216.shtml report 1597  4月27日晚,在成都举行了一场备受搏击迷瞩目的另类巅峰对决,“MMA教父”徐晓冬只用了5秒就KO雷公太极。近日两人分别接受了媒体专访,雷公太极透露对
(责任编辑:李静)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com