> 2017中超联赛第7轮 > 河南建业VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大赛季首次领跑 高拉特神勇迎魔鬼赛程添砝码

来源:金羊网-新快报
  • 手机看新闻

  密集的赛程并没有迫使恒大停下连胜的脚步,在郑州凭借着高拉特的帽子戏法,恒大以4:2大胜河南建业,各条战线取得了4连胜的佳绩。

  本场胜利,也使得恒大在上港和鲁能暂未比赛的情况下登上了联赛榜首,这也是球队在本赛季首次回到这一熟悉的位置。

  ■新快报记者 高京

  对方多次失误葬送好局

  尽管最近赛程颇为密集,但本场斯科拉里依旧延续了上轮亚冠小组赛的首发阵容,只是在U23球员的使用上选择了王靖斌。连续作战,对全队的体能还是很大的考验。

  当然,本场比赛恒大的运气还是非常不错,虽然开场后对方一度攻得很猛,但恒大还是通过王靖斌创造的点球取得领先,这也是小将赛季中首次奉上这样高光的表现,此役他的出场时间已延长到了30分钟。

  随后对方依靠定位球扳平比分,但戈麦斯、吴龑、外力又接连出现了多次失误,高拉特和张琳芃帮助恒大锁定胜局。

  由于本轮恒大的同城对手广州富力意外输球,恒大拿到3分后积分与富力持平,在上港和鲁能尚未出战的情况下,恒大终于弥补了此前的劣势,暂时位列积分榜的首位。

  需要警惕的是,本场恒大的两个丢球都是被一人破掉了团队防守所致,前一个是因为定位球防守出错,戈麦斯头球时力压梅方、郑智和冯潇霆三名恒大球员破网,而后一个则被巴索戈格连过数人。这样的失误,恒大接下来还是要尽量避免。

  全场比赛,建业在数据上可谓跟恒大不相上下,场面上也踢得不错,但就是关键时刻的接连失误断送了主队,7轮过后,建业依旧未能拿到一场胜利。

  最佳射手,广州制造?

  除了大胜之外,最令球迷们感到高兴的便是高拉特上演的“帽子戏法”,自从客战天津找到进球感觉后,高拉特变得一发不可收拾,在近4场比赛中打入7粒进球,如此高效的表现,也让球迷确信这位射手的正式回归。

  其实高拉特此役只有6次射门,其中也只有3次射正,但这3次全部转化成了进球,此外他全场55次短传和81.8%的传球成功率也是全队最高的。

  凭借着本场的连入3球,高拉特在联赛的积分榜中追平了同城对手扎哈维,均打入7球的两人目前并列射手榜首位,想必接下来广州城内关于联赛最佳射手的争夺,依旧会非常激烈,球迷们也都期盼着两人能够继续上演精彩的入球。

  接下来恒大的赛事颇为密集,高拉特的及时复苏也给球迷吃下了一颗定心丸。本场过后恒大将于今天回到广州,5月2日球队就将在足协杯的比赛中客场迎战中乙级球队梅县铁汉,这也是球队本赛季首次参加足协杯赛事。

sports.sohu.com true 金羊网-新快报 http://sports.sohu.com/20170430/n491285501.shtml report 1130 密集的赛程并没有迫使恒大停下连胜的脚步,在郑州凭借着高拉特的帽子戏法,恒大以4:2大胜河南建业,各条战线取得了4连胜的佳绩。本场胜利,也使得恒大在上港和鲁能暂未
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com