> 冰雪 > 冰壶动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冰壶混双世锦赛中国队摘铜 获直通平昌冬奥资格

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻

  中新社北京4月30日电 北京时间30日,2017冰壶混双世锦赛在加拿大莱斯布里奇落幕。由巴德鑫和王芮组成的中国队以6:2的比分击败捷克队,收获铜牌,成功获得2018年平昌冬奥会入场券,这也是中国冰壶唯一直通平昌的队伍。瑞士队和加拿大队分获冠亚军。

  冰壶混双是平昌冬奥会的新增项目。根据世界壶联的规则,在2016年和2017年两届世锦赛中总积分靠前的7支队伍将直接获得平昌冬奥会的参赛资格。中国队在上届世锦赛中获得亚军,本次比赛获得季军,因此获得直通资格。

  中国队在半决赛中遭遇东道主加拿大队,最终以加局4:5的比分惜败对手。中国选手巴德鑫在赛后表示:“我们很想晋级金牌决赛,但加拿大队打得非常棒,我们也竭尽全力。这一个星期学到了很多。”

  平昌冬奥会冰壶比赛将设男子、女子和混双比赛。目前,这三个项目的世锦赛均落幕,中国冰壶只在混双比赛中直接晋级奥运会,而男子和女子项目均需参加落选赛,争夺平昌冬奥会入场券。

  在2014年索契冬奥会上,中国男队以第四名的成绩创造了在冬奥会上的最好成绩,中国女队则排名循环赛第七,中国女队曾在温哥华冬奥会上摘得铜牌。(完)

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20170430/n491304061.shtml report 525 中新社北京4月30日电北京时间30日,2017冰壶混双世锦赛在加拿大莱斯布里奇落幕。由巴德鑫和王芮组成的中国队以6:2的比分击败捷克队,收获铜牌,成功获得201
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com