> 昆仑决世界格斗系列赛 > 昆仑决新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

泰森在他面前都是乖乖仔 擂台上更“无法无天”

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 



  2017年5月4日,鸿坤昆仑决综合冠军赛11济宁站将擂响战鼓。昆仑决世界冠军“金翅大鹏”张立鹏和“窜山豹”张美煊携手出击,不过当日有一位美国拳手靠着放肆疯狂的比赛风格,成为擂台上另一大焦点,他就是“重罪”查尔斯·本内特。本内特将在比赛中对战24岁的中国拳手吕振鸿。

  37岁的查尔斯·本内特可能是格斗圈被捕最多次数的拳手,17岁时他因为严重伤害罪被捕,不过此后案件被撤销。19岁时他因为贩毒、盗窃被捕两次。20岁后,他被捕16次,罪名包括贩毒、盗窃、殴打孕妇、攻击治安官、家庭暴力、伤害罪……他甚至曾用钢管将一起训练的队友打成重伤,即便是泰森在他面前都显得是乖乖仔。

  厚厚一叠的案底和本内特的成长环境兮兮相关。本内特出生在弗罗里达,父母都是瘾君子,母亲因藏毒被逮捕之后本内特就跟父亲生活在一起,争吵、打斗几乎成为一日三餐般平常的事情。在高中时代,本内特是一位有天赋的橄榄球运动员,尽管他的个子很小,但灵活而有爆发力。不过他很快放弃了学业,因为父亲把他从家里赶了出去。流浪街头、滥用暴力、贩卖毒品成为了本内特生活的全部。

  在监狱中,本内特看到了关于综合格斗培训的广告,随后他放弃贩毒选择了“合法的打架”谋生。当他第一个孩子出世的时候,他告诉自己生活必须改变。“搏击让我的生活出现了转机,让我的人生180度大拐弯。”

  擂台上,查尔斯·本内特同样“无法无天”,嘲笑讽刺对手算是轻的,他无视对手、无视裁判,甚至因故意抱摔裁判而被黄牌警告。

  在镜头前,本内特的表演天赋被最大程度释放出来,在裁判讲述规则的时候,本内特对着镜头张牙舞爪,一边挤眉弄眼一边rap,一口金牙闪闪发亮。

  在赛场上凭借着超人的爆发力,本内特使出各种古怪的动作--将对手扛起来对着镜头打招呼,原地转三圈将对手砸在铁笼上,甚至爬到擂台边上猛踹对手,你永远不知道本内特会做出什么。重拳和大力抱摔是本内特最大的武器,他怪异的打法跟他早年的街头打斗环境有关。

  “在帮派里生活,打架可不是一对一,有什么招就得用什么招。相比之下,擂台打斗简单多了。”在一段纪录片中,本内特曾演示自己独特的“训练”法,一个人赤手空拳与一群人“干仗”。

  在擂台上本内特已不安分,在擂台下他也是个惹事分子,他与“巴西猿人”席尔瓦的恩怨众所皆知,两人几乎见面就要打起来。如此鲜明的性格让本内特在格斗圈无人不识。

  因为怪异放肆的作风,本内特被称为“疯马”,癫狂而活力四射,不过本内特对于这个绰号并不十分喜欢,他更喜欢另一个绰号—“重罪”。尽管这个绰号非常适合他,不过能以“重罪”为荣,本内特也算是奇葩中的极品。来到中国之后,他面对镜头掏出避孕套,说“中国姑娘,我来了”,丝毫不在乎别人惊诧和鄙夷的眼神。

  30胜33负2平,18次KO、9次降服的战绩或许称不上优异,但本内特输掉的绝大多数比赛完全是因为他不认真训练,浪费天赋所致。本内特强大的爆发力,黑色闪电般的重拳以及违反地心引力的大力砸摔对于任何对手都是巨大的威胁,90%比赛提前终止率也证明了他的可怕。

  在去年日本RIZIN 比赛中,他仅仅用了7秒钟就重拳TKO了23岁的日本拳手木村。要知道木村是自由搏击名将,职业战绩21胜7负1平,15次KO,被如此轻易秒杀,可见本内特拳头的分量。吕振鸿是本内特面对的第一位中国拳手,职业战绩10胜3负,而且相比本内特有着13岁的年龄优势和5公分的身高优势,他能否在擂台上阻止本内特继续疯狂?昆仑决铁笼赛场见分晓!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170501/n491377510.shtml report 1928  2017年5月4日,鸿坤昆仑决综合冠军赛11济宁站将擂响战鼓。昆仑决世界冠军“金翅大鹏”张立鹏和“窜山豹”张美煊携手出击,不过当日有一位美国拳手靠着
(责任编辑:李静)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com