> 意甲联赛 > 其他球队新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

托蒂退役或是高层一厢情愿 但狼王恐将告别罗马

来源:搜狐体育 作者:范佩西
  • 手机看新闻
蒙奇
蒙奇


  托蒂到底会不会退役,这恐怕成为了今晚国内媒体争论的一个焦点。从目前的情况来看,新任罗马体育总监,或者说是罗马的高层,的确希望托蒂可以在本赛季结束之后退役。但是到底会不会就此挂靴,托蒂还没有说话。

  在新闻发布会上,新任罗马体育总监蒙奇接受了媒体采访。在众多问题中,蒙奇谈到了本人的建队思路,以及球队未来展望。而球队现有人员问题,蒙奇也的确说到了托蒂、德罗西和斯帕莱蒂三人。对于德罗西和斯帕莱蒂,蒙奇承认的确和德罗西在续约上有分歧,同时希望可以留下斯帕莱蒂。但是谈到托蒂的时候,蒙奇则发表了如下言论:“据我所知,托蒂和俱乐部目前有约在身,这应该是托蒂作为球员的最后一年,之后他将进入球队管理层。”

米兰体育报
米兰体育报

罗马体育报
罗马体育报

GOAL
GOAL


  在《米兰体育报》上,蒙奇的话只是一笔带过,罗马当地的《罗马体育报》则大张旗鼓的推出了托蒂职业生涯回顾图集。声动最大的却是英国媒体,GOAL将这一消息当做了罗马的官方消息。事实上,狼王退役的消息,蒙奇所说的话,也并不是十分严谨。尽管的确提到了托蒂会在本赛季末挂靴,但是并非狼王本人所言,而罗马官方又未进行任何澄清,因此从目前的消息来看,托蒂退役一事,可能仍然在未来会有转机。

  包括皮耶罗、马特拉奇、罗纳尔迪尼奥等不少球星,尽管远离球场已有不少时日,但是仍未宣布挂靴。一般而言,退役的消息也应该是由球员本人发声,更何况是托蒂这一级别的罗马大佬。托蒂本人对退役的态度一直十分暧昧,在上轮罗马德比赛后,有记者询问40岁的托蒂,这是否会是他最后一次以球员身份参加罗马德比,托蒂并未给出答案。尽管已经到了不惑之年,但是托蒂的身体状态依旧十分良好,而他本人也不排斥来到海外捞金。因此也不排除有这样的可能,对蒙奇的言论进行另一番解读:“据我所知,托蒂和俱乐部目前有约在身,这应该是托蒂作为(罗马)球员的最后一年,之后(未来某一时间)他将进入球队管理层。”

狼王告别之日恐怕不再遥远
狼王告别之日恐怕不再遥远


  在蒙奇的亮相发布会上,西班牙人也对托蒂进行了这样的评价:“弗郎西斯科就是罗马,我希望可以尽量的接近他,向他学习,哪怕只学到关于罗马的1%,对我而言也是获益无穷。”或许蒙奇的话,也正是罗马高层的授意,如同当年尤文图斯劝退皮耶罗一样,托蒂离开罗马,只不过阵痛。或许球迷在情感上难以接受托蒂的告别,但是对红狼军团而言,脱离一代大佬的影响,开启后托蒂时代的重建,远要比高薪挽留功勋,更衣室控制权托管更为重要。蒙奇已经代表罗马高层发言,托蒂是否会就此宣布退役,我们一同拭目以待。

  (范佩西)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170503/n491667237.shtml report 2933 蒙奇托蒂到底会不会退役,这恐怕成为了今晚国内媒体争论的一个焦点。从目前的情况来看,新任罗马体育总监,或者说是罗马的高层,的确希望托蒂可以在本赛季结束之后退役。但
(责任编辑:王立欧 US006)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com