> 搏击动态 > 传统武术PK格斗狂人
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

赵冀龙拒徐晓冬约战 坦言规则不同没法同台较量

来源:搜狐体育 作者:温斯顿
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 温斯顿5月5日发自北京)5月4日晚,中国实战派武术家赵冀龙在花椒开播,回应此前拒绝徐晓冬约战原因,并对近日发生的武林约战事件表态,“不赞成约架,可以坐而论道”。并怒怼怂恿“约架”的网友,称“你把身份证发来再怂恿别人”!同时,他也表示,传统武术和现代搏击从训练到规则都有很大的不同,规则不统一,没法同台较量。

  赵冀龙是中国青年实战派武术的代表,曾习练传统武术多年,还曾应邀中央电视台以武术专家身份探寻中国民间传统武术技艺。对中国传统武术的理解颇为深刻,在徐晓冬约战雷雷之前,赵冀龙曾拒绝徐晓冬的约战。在花椒直播的过程中,他也对此事进行了澄清:“我当时只是做客徐晓冬的节目,属于言论上的交流,况且,私下约战是违法行为,我们不能做违法乱纪的事。传统武术与现代搏击训练的方向也不同,规则不一样,没法一起打”。除了不赞成武力解决问题之外,赵冀龙也向那些怂恿约架的网友提出质疑,“如果真的打坏人了,你们这些怂恿的也有责任”。

  在直播中,赵冀龙也借此机会向网友们展示了的一些招式动作,并透露了一些基本的防身技巧,获得不少网友的好评。赵冀龙让助手带着头盔向网友们展示传统武术的力道,虽然发力的距离很短,其效果依然十分震撼。一边演示,赵冀龙一边讲解,“传统武术现在练得是留力不留手,动作到位了就可以了,不能真的在比赛中发力打人,而现代搏击则是讲求力道。比赛和实战还是不一样”。

  直播中,他也说道,“有些人已经很可怜了,大家就不要再踩两脚”,疑似为对决失败的太极拳师雷雷抱不平。而他也对传统武术的实战性表达了肯定,“不管世界上什么样的顶尖高手,都一定能从中国传统的武术当中受到启发”,“我希望大家能坐在一起讨论各自的观点,但不一定非要用武力的方式去解决问题”。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170505/n491908287.shtml report 765 (搜狐体育温斯顿5月5日发自北京)5月4日晚,中国实战派武术家赵冀龙在花椒开播,回应此前拒绝徐晓冬约战原因,并对近日发生的武林约战事件表态,“不赞成约架,可以坐
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com