> 高尔夫 > 高尔夫教学
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

99%高手不知道的练习场冷知识 啥样的才够安全

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  5月的第一个周末,中国北方迎来八九级大风。这让刚刚换上裙装的美女十分不满。

 

  大风沙尘,着实给人们的出行带来不便,而被大风吹倒的大树、坠物伤及行人、损坏财产的消息也不断传来。

 

  为保证人员安全,北京的一些高尔夫球场甚至暂停营业。那么练习场呢?虽然在练习场打球的人不太可能遭到异物“突袭”,但是练习场的围网和打出去的球却可能对周围环境造成威胁。

  比如:

  围网倒塌、击球飞出围网,这两起事故决不能简单地归于天灾人祸。实际上,练习场围网的架设是非常科学严谨的事情。围网的高度、支撑管径大小和安装地的最大风量有直接的关系。首先要保证围网的坚固度,其次围网的高度也要合理。如果太矮,球就可能飞出去;如果太高,就会浪费材料。

  那么多高的围网才能保证安全呢?我们上网查询,结果是这样的:

 


  这个答案对吗?

  到底多高的围网才是安全的?这一次,我们不问度娘、不想当然,全靠计算得出。

  首先结合大数据我们设定一位球手模型:他的一号木距离(落地后的滚动距离不计算)300码,球的起飞角度为10~13度(这是大多数球手一号木击球的起飞角度)。通常情况球在飞行过程中会在中途的三分之二达到最高点。也就是说,他的击球达到最大高度时,球飞行跨度200码。根据三角函数计算,球的飞行高度为34.7码~45.0码,即31.7米~41.1米。

  实际上,如果球手站在练习场中部的打位,即便是有意为之,也不太可能将球打出围网。假设练习场平层有30个打位(标准打位宽度约3米),当你站在距离围网45米地方,以30度角向侧面击球(大于30度会被打位格挡拦住),那么球接触围网时的飞行距离为90米,当时的高度是15.6米~20.2米。如果距离围网更近,球触网时飞行高度会更低,这或许就是网上答案的来源依据。

  但是,网上答案遗漏了很多现实情况,比如球手站在靠近围网的打位以及打出“高射炮”或左右曲的情况。所以,通常练习场围网的高度都设在球手弹道的最高点以上,大约是40米~45米。低于这个高度,球打出去的风险就会大增;高于这个数值当然更安全,土豪请随意……

  最后,我们来看看一些练习场围网案例:

深圳一岭高尔夫为国内某练习场建造的围网,高度45米,这是非常安全的高度 
香港某练习场围网设置成了三角形,减少了底部围网。更加节省空间和材料 
韩国某高尔夫练习场围网高度采用弧线设计,并带有顶部围网,在确保安全的情况下更节省材料 

  以上内容由深圳市一岭高尔夫科技有限公司提供。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170508/n492202557.shtml report 3318 5月的第一个周末,中国北方迎来八九级大风。这让刚刚换上裙装的美女十分不满。大风沙尘,着实给人们的出行带来不便,而被大风吹倒的大树、坠物伤及行人、损坏财产的消息也
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com