> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

苏宁小组赛总结:首次出线创纪录 双杀日本对手

来源:搜狐体育 作者:莱奥
  • 手机看新闻

  2017亚冠小组赛H组的六轮赛事已正式落下帷幕,江苏苏宁凭借开局4连胜早早锁定了该组头名位置。而从小组赛进程来看,江苏苏宁阵中的特谢拉、拉米雷斯发挥了极其关键的作用,为球队的顺利晋级打下了坚实基础。而值得一提的是,江苏苏宁在内外战的表现存有强烈反差。

  战绩汇总:5胜1负胜率83% 提前2轮锁定头名开创历史

  江苏苏宁此番是第三次参加亚冠联赛,而他们此前两次(2013赛季、2016赛季)均未从小组赛出线。而时至本赛季亚冠联赛,江苏苏宁在小组赛前四轮分别战胜了济州联、阿德莱德且双杀大阪钢巴,从而勇夺开局4连胜。而也正是凭借着这一波4连胜,江苏苏宁提前2轮锁定了H组头名位置,进而队史上首次杀入亚冠联赛16强。在提前2轮锁定小组头名之后,江苏苏宁在最后两轮小组赛中有所保留,他们先是输给了济州联,但是随后战胜了阿德莱德。故而当小组赛战罢时,江苏苏宁以5胜1负积15分,创造了中超球队在亚冠联赛小组赛阶段(亚冠改制后)的得分新纪录。

  值得一提的是,江苏苏宁国内联赛战绩竟与外战形成了鲜明反差。中超联赛战罢八轮,江苏苏宁却仅仅拿到了4平4负,始终难求一胜。同时江苏苏宁也是中超联赛中唯一一支尚未拿到胜利的球队。如此江苏苏宁,真可谓是外战内行,内战外行。

  关键人物:特谢拉携拉米雷斯率苏宁顺利晋级

  江苏苏宁能够提前2轮锁定H组第一,特谢拉及拉米雷斯显然功劳最大。其中在苏宁客场1-0力克济州联一役中,是拉米雷斯在终场前打入制胜球。在苏宁主场2-1力擒阿德莱德拿到2连胜的比赛中,特谢拉梅开二度凭一己之力率队取胜。而在苏宁客场1-0战胜大阪钢巴一战中,又是拉米雷斯打入了制胜球。至于在苏宁主场3-0完胜大阪钢巴一役中,特谢拉一传一射,拉米雷斯亦有一球入账。由此可见,江苏苏宁能够早早拿到晋级权,特谢拉与拉米雷斯绝对是当居首功。

  赛事回顾:双杀大阪钢巴给力 首战擒济州联颇为关键

  第一轮(2月22日):济州联0-1江苏苏宁

  苏宁在小组赛首轮既是在客场对阵济州联,作战难度不小。临场比赛中,济州联在场面上是占据主动的一方,且在上下半时接连两次射中门柱。不过苏宁顶住了压力,并终于在终场前夕由拉米雷斯接李昂回敲射入绝杀进球。苏宁此胜颇为关键,为球队的最终出线奠定了坚实基础。

  第二轮(3月01日):江苏苏宁2-1阿德莱德

  这是一场属于特谢拉的比赛。在比赛过程中,苏宁在大部分时间里是握有主动权的一方,而特谢拉则是凭借出众的个人能力接连两次攻门对手球门。不过在尾声阶段,杨笑天在左路的失误导致苏宁丢掉一球,而进入读秒阶段,杨笑天竟再一次出现低级失误险些被对手抓住机会将比分追平。

  第三轮(3月15日):大阪钢巴0-1江苏苏宁

  该场比赛中,苏宁虽然不是控制主动权的一方,却也没有让对手拿到主动权,双方在大部分时间里处于势均力敌的态势。而在这种情况下,球星的个人能力起到了决定性作用,拉米雷斯在比赛中用一脚识破惊天的左脚远射打入世界波,而苏宁也最终凭借拉米雷斯的远射在客场拿下了对手,实现了3连胜继续稳居第一。

  第四轮(4月11日):江苏苏宁3-0大阪钢巴

  苏宁回到主场再战大阪钢巴时,早早就确定了优势。开局不到10分钟,特谢拉和拉米雷斯就分别破门得分,建立了2-0的领先优势。而在接下来的比赛中,苏宁仍旧是占据主动权的一方并由洪正好再度破门得分。拿到4连胜之后,苏宁将其他对手远远甩在身后,实现了提前2轮锁定小组头名的壮举。

  第五轮(4月25日):江苏苏宁1-2济州联

  由于已经提前2轮锁定了小组头名,所以苏宁在小组赛第五轮主场对阵济州联,还是对阵容进行了一定调整。临场比赛中,拉米雷斯早早为球队破门得分,但在随后的比赛中,济州联的斗志与求胜欲让他们越战越勇,克鲁斯和李昌珉分别破门,逆转了比赛。如此一来,江苏苏宁就遭遇到了本赛季亚冠首败。

  第六轮(5月09日):阿德莱德0-1江苏苏宁

  本场比赛,苏宁安排了大量替补球员登场出赛,不过在此情况下,苏宁依旧凭借吉翔在比赛尾声阶段的进球以1-0的比分战胜了对手,从而为球队的小组赛画上了一个完美的句号。(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170509/n492381490.shtml report 1857 2017亚冠小组赛H组的六轮赛事已正式落下帷幕,江苏苏宁凭借开局4连胜早早锁定了该组头名位置。而从小组赛进程来看,江苏苏宁阵中的特谢拉、拉米雷斯发挥了极其关键的
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com