> NBA新闻 > 搜狐-最篮点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

季后赛模式!詹皇制造 自身挖潜能+改造众队友

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
 


  2017年季后赛,詹姆斯将个人对于比赛的统治力达到了恐怖级别, 32岁的“詹皇”更上一层楼了,而导致这一切的核心原因除了詹姆斯自身原因之外,还有“詹皇” 对于队友的成功改造。

  首先来看一组关于詹姆斯的数据统计:

  过去6场比赛中,詹姆斯均达到30分+,他成为2010年科比之后首位在季后赛中连续六场比赛得分超过30分大关的球员。同时,“皇帝”季后赛11连胜,11连胜期间,詹姆斯场均贡献34.9分、7.8篮板、9.7助攻,投篮命中率高达54%。4-0横扫猛龙,这是詹姆斯季后赛生涯赢得的第31个系列赛胜利,超越了乔丹的30次。

  其实,詹姆斯的“无敌”模式是多种原因造成的,除了他自身18般武艺样样精通之外,“小皇帝”还有另外一样魔法:让身边的队友变得更加伟大。

  欧文以往总是给人一种只会得分,不会助攻的感觉。可是半决赛面对猛龙队,欧文似乎打通了自己助攻技能的任督二脉。与猛龙队的4场比赛,他一共送出了34次助攻,超过了詹姆斯的21次助攻,以场均8.5次助攻成为了骑士队的助攻王。

  尤其是前两场系列赛,欧文连续两场贡献20+10的数据,这也是他季后赛生涯首次贡献20分+10助攻的成绩单。换句话说,目前的骑士队拥有了两个既可以自己进攻,同时又可以组织进攻的核心。当骑士队陷入僵局时,骑士队完全可以欧文组织进攻,而詹姆斯专心开启得分模式。

  骑士队的另外一个巨星乐福则是心甘情愿的在詹姆斯和欧文的身边干着脏活累活。即便半决赛面对猛龙时数据下降明显,同时被瓦兰丘纳斯完爆,可是乐福没有任何怨言,他兢兢业业的态度得到了“皇帝”的大赞。

  至于骑士队的角色球员们,他们绝对各司其职。汤普森半决赛场均8.7分比第一轮提升了2分,4场比赛中3场命中率达到了50%,更可贵的是汤普森4场系列赛中一共只有2次失误,其中前三场0失误,这绝对让“皇帝”脸上倍儿有面子

  骑士三分射手群中,两位老将弗莱和科沃尔已经完全找到感觉,两人面对猛龙队的系列赛中各自有两场比赛砍下10分+,而且科沃尔已经找到了三分准星,最近两场命中了8个三分,而半决赛一共命中了11个三分,三场三分命中率超过50%。这对于依靠三分球打天下的骑士队来说绝对是天大的好消息。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170510/n492338416.shtml report 1547 2017年季后赛,詹姆斯将个人对于比赛的统治力达到了恐怖级别,32岁的“詹皇”更上一层楼了,而导致这一切的核心原因除了詹姆斯自身原因之外,还有“詹皇”对于队友的
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com