> NBA新闻 > 搜狐-最篮点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

绿巨人+双枪难挡骑士脚步 一例外或可改写走势

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
 


  又是4-0,又是横扫,又是一周的休息时间。曾被寄予厚望阻击骑士的猛龙队没能对骑士队构成一丝威胁,那么即将登场的“绿巨人”和华盛顿的“天子门生”能完成这一历史使命么?

  不能!真的不能!或许能赢得单场胜利,但是赢得系列赛胜利,不可能!

  或许这样的预测会让很多“詹黑”和“骑士黑”们很不高兴,很郁闷,很愤怒,但是仔细分析就可以清楚的看到,“绿巨人”和华盛顿的“天子门生”都有明显的短板,而且是致命短板,可是骑士队近乎完美。

  常规赛,骑士队面对凯尔特人和奇才队都是只输了1场比赛,总体战绩呈现出了压倒性的优势,而且其中负于凯尔特人,骑士队的“爱神”乐福并没有出战。

  奇才队与凯尔特人都有共同的短板,目前的球队球员之中的季后赛经验太少。而骑士队自勒布朗-詹姆斯2014年夏天重返克利夫兰之后,骑士队在季后赛与东部球队一共激战过8次系列赛,其中6次横扫对手,总战绩是32胜4负。仅这一项数据就可以说明,骑士队的季后赛经验取得完胜。

  另外,奇才“双枪”沃尔和比尔进攻凶猛,但这也恰恰是奇才队的软肋之一,毕竟奇才队的角色球员得分能力欠缺。骑士队完全可以任由“双枪”开火,而锁死他们身边的角色球员,毕竟这是7场4胜制的系列赛。

  至于凯尔特人,球队总体身高存在不足,无论是之前的公牛队,还是目前的奇才队,他们的内线实力并不具有联盟级别的统治力,可是他们都能在绿军内线兴风作浪,可见凯尔特人内线是多么的“任人欺”。

  更何况,骑士队还有一个无解的詹姆斯,而且欧文经过半决赛的历练之后,他成为了骑士队第二个进攻发起点,他场均8次助攻成为骑士队半决赛助攻王,甚至领先“詹皇”13次助攻。当骑士队末节陷入僵局时,欧文与詹姆斯完全可以随意切换得分和助攻,这会让凯尔特人和奇才队在防守时陷入选择盲区。

  另外还有一点就是主场优势。只有凯尔特人晋级,骑士队才会处于下风,可是前提是“绿衫军”必须具备将系列赛拖入第七场的硬实力。

  特别需要说明的是,如果骑士队全员保证健康,那么骑士队晋级的概率100%,可是如果再发生像奥利尼克当年制造乐福伤退的特殊情况,这或许会改写整个系列赛的胜负走势。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170510/n492339437.shtml report 1525 又是4-0,又是横扫,又是一周的休息时间。曾被寄予厚望阻击骑士的猛龙队没能对骑士队构成一丝威胁,那么即将登场的“绿巨人”和华盛顿的“天子门生”能完成这一历史使命
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com