> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

K联赛亚冠独苗豪言抗衡中日 目标夺冠维护尊严

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻

  北京时间5月10日消息,韩国媒体称,济州联队成为今年亚冠联赛唯一晋级16强的韩国球队,维护了K联赛的自尊心,这也是该队创建以来第一次挺入亚冠16强。济州联主帅赵城桓表示球队渐入佳境,虽然是孤军奋战,但有信心抗衡中日球队。

 

  在和日本的大阪钢巴进行的H组最后一轮小组赛中,济州联队以2-0完胜对手,最终以3胜1平2负积10分的成绩和江苏苏宁携手晋级16强。韩媒表示,在本赛季K联赛开幕前,济州联主帅赵城桓就明言:“今年球队的口号是夺得K联赛、韩国足协杯赛和亚冠联赛的冠军。”尽管现在距离这个目标还有不短的距离,但赵城桓守住了自己的这个承诺,目前济州联队位居K联赛积分榜第一,打入了足协杯赛16强,如今创造了该俱乐部的新历史——首次打入亚冠16强。完胜钢巴后,济州联的球员们抱成一团,庆祝胜利:“济州联成为今年亚冠16强里唯一生存的韩国球队,保住了K联赛的颜面。”继已经提前出局的首尔FC、蔚山现代,水原三星在昨天和广州恒大进行的G组第六轮中,2-2与对手言和,失去出线资格。

  济州联主帅赵城桓表示:“成为唯一晋级16强的韩国球队,不会令我们就此安心,今后会为了证明K联赛球队依然是亚洲足坛王者而好好准备淘汰赛。”在淘汰赛,济州联的对手会是日本的浦和红钻或中超的上海上港:“碰浦和的几率较大,不过不管对手是哪一个球队,我们都有信心取胜。在小组赛阶段,通过和江苏苏宁、钢巴等队的比赛,积累了球队之前未有的和中日球队交战的宝贵经验。今后会更加适应亚冠,制定和中日球队抗衡的战术策略。”他赞球员们尽管是初次参加亚冠,“但都没有怯场,勇于去拼。但体力的调整确实是球队的一大课题,必须适当调节状态兼顾国内和亚冠的比赛。”

  在和钢巴的比赛,为济州联首开纪录的边后卫郑沄表示,晋级16强是球队团队精神奏效的结晶,“进入淘汰赛后,竞争会更加激烈,不过我们也更有信心和底气去迎战中日球队,维护K联赛的自尊心。”韩媒指出,赛前济州联被认为是今年参加亚冠的韩国球队中最弱的,但如今成为唯一晋级16强的韩国球队,“中超和J联赛都各有三支球队挺入16强,孤军奋战的济州联承载了所有韩国球迷的期待。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170510/n492422640.shtml report 1287 北京时间5月10日消息,韩国媒体称,济州联队成为今年亚冠联赛唯一晋级16强的韩国球队,维护了K联赛的自尊心,这也是该队创建以来第一次挺入亚冠16强。济州联主帅赵
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com