> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > ONE冠军赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

ONE冠军赛女子原子量级冠军李勝珠将迎最强挑战

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
原标题:李勝珠:我天生就是为格斗而生的
 

  (2017年5月10日,新加坡)ONE冠军赛女子原子量级冠军李勝珠(Angela Lee) 即将在于5月26日在新加坡举行的ONE冠军赛:英雄时代上迎接最强挑战者来自巴西的女将伊斯特拉•努涅斯(Istela Nunes)。目前在新加坡的进化拳馆以及她父亲的夏威夷United MMA拳馆紧张备战中。

  年仅20岁的李勝珠已经贵为ONE冠军赛女子原子量级世界冠军,不仅成为公司的女子招牌,粉丝众多的她俨然已经成为了亚洲女子格斗的头牌明星。李勝珠通过自己在笼中的卓越表现,无可挑剔的工作态度和激情,以及充满正能量的生活态度赢得了现在所有的荣誉,这些特质都是她能成为冠军的关键。

  “我希望用自己的格斗经历来启发激励别人。我希望我的经历和成功能给别人力量,我希望他们能追逐自己的梦想,就像我追逐自己的梦想一样。”李勝珠的成功不是偶然,在她迷人的微笑背后是多年的刻苦训练和牺牲。李勝珠的格斗之路始于3岁。她的父亲Ken是一位拥有多种格斗运动黑带的高手,Ken在加拿大执教一些格斗队并在温哥华拥有数个道场。他从李勝珠小时候就开始教授她一些拳击和跆拳道技术。同时她的弟弟,ONE冠军赛羽量级新星李勝龙也一起搭档训练。

  当她和家人在2000年初搬到夏威夷后,Ken开始教授他的孩子们一些基础的巴西柔术和自由搏击的技术,他希望他的孩子们能拥有自我防卫的能力。但是对于天赋出众的李勝珠而言,自我防卫很快就已经不能满足她的需求,她将格斗变成了自己前进的动力,变成了自己毕生追求的事业。

  “我是一个好胜心极强的孩子。我喜欢挑战,所以当我的父亲要求我完成一组训练的时候,我会竭尽全力的去做得更多更好。我非常喜欢竞争的感觉,而努力的训练是让你有资本去竞争的关键。”李勝珠花了数不清的时间在训练上,并且专注于提升自己的技术能力。在父亲Ken和母亲Jewelz的监督指导下,她很快就获得格斗神童的称号。

  2012年11月,当李勝珠只有16岁的时候,她前往希腊雅典,在那里她成为了2个级别的古希腊搏击冠军。一年之后她又赢得了她所在级别的夏威夷州摔跤冠军。同时她还被授予了巴西柔术棕带,在这之后她在短时间里又获得了数个业余比赛的优胜。

  李勝珠是一个天生的格斗家,在她成长的过程中少不了有意思的插曲。比如说,在高中的时候她想试试自己的脚上实力,选择了练习足球。她的父母对此非常支持,李勝珠每一次的训练她的父母都会开车送她,并且会全家出席她的每一场比赛,在场边为她加油助威。但是最终李勝珠也只坚持了一个赛季。虽然她非常渴望成功,但是毕竟人各有所长,李勝珠的足球水平显然不像她的格斗水平一样出色。

  “我是一个糟糕的足球运动员。我的技术真的挺烂的,不知道为什么在场上我的协调性就是不行,我没办法很好的控球,所以教练决定让我去当守门员。”李勝珠笑着说。李勝珠还注意到她的队友都在年纪很小的时候就开始练习足球了,就像她练习格斗一样。所以她决定不能浪费自己在格斗运动中花费的精力和已经非常出色的基础。

  李勝珠回到了她最擅长的领域,继续在格斗比赛中不断获胜,甚至是在国际的舞台上,荣誉也接踵而至。更让人感到印象深刻的是,这些成就都是在她叛逆期获得的。就和许多人一样,当回首自己的学生时代,都会对自己当时的不成熟而感到不可思议。“我当时是一个非常调皮捣蛋的孩子。在高中的时候我给我的父母惹了许多麻烦。”李勝珠承认在那个时候她经常会去参加派对、晚归、早恋和各种各样的问题。

  李勝珠的叛逆期让她的父母感到措手不及,但是很幸运的是,他们用正确的方式来教育女儿,让她很快回到了正轨上来。“我当时只是想开心,但是我的父母不想我因此而走上岔路,他们不希望我和不好的人一起玩。当时我并不是很理解他们,但是现在回想起来,他们做的都是对的。”

  “有好几次我给他们惹的麻烦真的不小,但是他们选择相信我,他们相信每一件事的发生都是有原因的。如果我没有经历过这些,也许我就不是今天的我了。”也正是因为有了这些丰富的经历,李勝珠对生活有了更加深刻的认识。很快她就把注意力重新放回到格斗上,不久她就收到了世界顶尖格斗组织—ONE冠军赛的橄榄枝。2015年5月,李勝珠终于踏上了圆笼上演了自己的ONE冠军赛首秀,并且轻松获胜。

  很快这位小将就打出了一波五连胜,每场比赛在第一回合中就结束了战斗。在她上演职业首秀后一年,她击败了日本名将山口芽生加冕首任ONE冠军赛女子原子量级世界冠军。李勝珠达成了她职业生涯中最大的里程碑,这是她为之奋斗了很久的目标,她同时也创造了历史,在2016年5月成为了历史上最年轻的格斗世界冠军。

  虽然现在已经贵为世界冠军,但是李勝珠前进的步伐远没有停止。事实上,真正的挑战才刚刚开始,她的目标是成为史上最伟大的格斗家之一。在TKO战胜黄侦玲成功卫冕之后,她将在5月26日的ONE冠军赛:英雄时代上迎来巴西KO专家伊斯特拉•努涅斯的挑战。

  李勝珠已经准备好迎接挑战,并且她想向每一个人证明她是世界上最棒的女子格斗家。“现在我拥有冠军金腰带,我想继续持有它。我不想让任何人占据我的位置,这就是我的动力。我继续保持专注并努力的训练。因为我觉得我天生就是为格斗而生的。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170510/n492450430.shtml report 2649  (2017年5月10日,新加坡)ONE冠军赛女子原子量级冠军李勝珠(AngelaLee)即将在于5月26日在新加坡举行的ONE冠军赛:英雄时代上迎接
(责任编辑:文程)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com