> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩媒:投资不足成K联赛惨败主因 中超赶超韩日

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 

  北京时间5月10日消息,时隔6年再度参加亚冠联赛的济州联队成为本赛季亚冠唯一挺进亚冠16强的韩国球队,肩负着维护韩国K联赛自尊心的重任。韩国媒体称,投资不足是韩国球队亚冠惨败的主要原因,而相比之下,中超创纪录地有3支球队晋级淘汰赛,大有赶超韩日足球之势。

  韩媒介绍,济州联队以3胜1平2负积10分的战绩和中超的江苏苏宁一起在H组出线,本月24日、31日分别在主客场和H组第一名展开8强赛入场券的争夺,“很可能面对中超的上海上港队。”首尔FC和蔚山现代在第5轮比赛就提前出局,水原三星9日客场和广州恒大的比赛中2-2踢平,无缘16强“这就更令济州联的突围显得珍贵,也保留了维护K联赛最后的一点自尊的希望。”报道指出,济州联本赛季在国内K联赛积分暂居第一,也打入了韩国足协杯16强,表现抢眼:“这与在俱乐部加大投资和调整阵容的前提下,主教练赵城桓的努力和凝聚力有很大关系,有身高优势的门迪、托斯卡诺等外援组成的锋线配合越发默契,也集结了李昌珉、郑沄等一批新老实力球员。”本赛季志在称霸国内外比赛的济州联精神气尤其强大,本月3日在K联赛4-0大胜全北现代,迄今在国内外3个比赛(K联赛、足协杯和亚冠)总共17场比赛中,合计有34粒进球(当中亚冠6场比赛13粒进球),展现出不错的攻击力。反观其他K联赛球队在亚冠小组赛表现低迷,自2009年韩国的亚冠名额增至4个以来,今年是首次仅有1支球队挺入16强,不至于面临全军覆没的绝望境地。

  报道认为,本赛季K联赛各俱乐部缩小投资规模是亚冠战绩不佳的主要原因:“基本没钱留住好球员和购买新外援,阵容大幅度更换,教练也就巧妇难为无米之炊。不过也有很多人指出,体力、精神意志欠缺、主帅的战略指挥力不足,也是促使韩国球队在亚冠失态的几大因素。”相比之下,中超和日本J联赛各有3支球队晋级16强,尤其是中超俱乐部凭借雄厚的资金力请来世界名帅和一流球星,投资得到明显的成效,在亚冠全面崛起。(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170510/n492484141.shtml report 1368 北京时间5月10日消息,时隔6年再度参加亚冠联赛的济州联队成为本赛季亚冠唯一挺进亚冠16强的韩国球队,肩负着维护韩国K联赛自尊心的重任。韩国媒体称,投资不足是韩
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com