> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠淘汰赛首迎中超德比 上港苏宁对决创里程碑

来源:搜狐体育 作者:Ariel
  • 手机看新闻

  随着上港遭到西悉尼的绝杀,以2-3的比分遗憾落败,这也令上港跌落到小组次席的位置。1/8决赛,上港将同苏宁展开中超德比,这也将令中超占据3个八强席位的希望彻底泡汤。不过好处在于,两队至少可以为中超锁定一张八强的入场券!

  本轮上港面对西悉尼之前,球队便已经失去争夺小组第一的主动权。由于浦和意外的在客场落后于已经出局的首尔,这也令上港重燃争夺小组第一的尴尬。上港只需要保住2-2的比分,没那么便可获得小组第一,避免在1/8决赛同苏宁展开内战。但事与愿违的是,上港最后时刻遭到绝杀,这也跌落到小组第二,同苏宁的交锋难以避免。

  上港和苏宁之间的中超德比,势必要引起各界的广泛关注。上港在亚冠和中超赛场齐头并进,亚冠连续2年获得出线权,中超则也位列夺冠军团,成为恒大七连冠道路上的最大对手。苏宁在亚冠赛场上无往不利,豪取5胜1负的骄人战绩,提前2轮锁定小组第一出线。但苏宁在联赛里的战绩却无比糟糕,仅取得4平4负的战绩难求一胜。

  苏宁和上港之间展开对决,双方已经太过熟悉。每年相互间在联赛交手,而且上海和南京之间间隔极近,这也避免了舟车劳顿的难题,双方能够以更好的竞技状态迎接1/8决赛。两队皆有着中超乃至亚洲数一数二的攻击线,上港的埃尔克森+奥斯卡+胡尔克,苏宁的特谢拉+R马丁内斯+拉米雷斯,想想双方的碰撞就让人热血沸腾!

  上港和苏宁双雄展开碰撞,究竟鹿死谁手引人关注!值得一提的是,这也是亚冠史上,首次迎来中超德比,这也具有里程碑般的重要意义。过往,亚冠赛场上曾经出现过K联赛德比和J联赛德比,但中超德比却是破天荒的头一次。上港和苏宁之间的中超德比引人注目,这同时也将是中超最好的宣传机会。究竟谁能够再进一步杀入八强呢?这也让我们拭目以待!(Ariel)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170510/n492492334.shtml report 942 随着上港遭到西悉尼的绝杀,以2-3的比分遗憾落败,这也令上港跌落到小组次席的位置。1/8决赛,上港将同苏宁展开中超德比,这也将令中超占据3个八强席位的希望彻底泡
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com