> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

全民参与益起助跑体育公益 给奔跑一个温暖理由

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
益起启动仪式致辞——薛万河
益起启动仪式致辞——薛万河
益起APP介绍——豪杰联盟
益起APP介绍——豪杰联盟
益起2017运营计划介绍
益起2017运营计划介绍
合作赛事授牌——北京马拉松
合作赛事授牌——北京马拉松
合作赛事授牌——日照国际马拉松
合作赛事授牌——日照国际马拉松

  5月11日,以体育运动为主要载体的公益平台“益起”在北京国家奥林匹克体育中心举行媒体见面会暨首个助捐项目“奔跑吧,少年”活动。原中国奥委会副主席、现任中华全国体育基金会理事长吴齐,安踏体育用品有限公司集团公关总监任心照、中国男子体操奥运冠军滕海滨受邀出席了此次发布会,现场还有来自赛事合作伙伴北京马拉松和日照国际马拉松组委会代表以及天坛乐跑、中科院跑马团等跑团代表等数百位嘉宾,共同见证了此项集运动、社交、公益等功能于一体的公益平台的上线。

  现场嘉宾们更是通过亲身2.5公里公益跑,共同完成了“益起“首个公益项目“奔跑吧,少年”,安踏集团将为石家庄市灵寿县陈庄小学学生们捐赠50双跑鞋。

  全民参与 “益起”助跑体育公益

  作为由中华全国体育基金会主体打造、国家体育总局负责监管的公益平台,“益起“将通过用户“捐跑”与企业“捐款/物”相融合的新颖模式,号召全民参与体育公益,将日常跑步训练升格为慈善公益,而鼓励大众参与跑步本身也是一种公益。不仅让更多的跑步爱好者参与其中,也是通过体育运动“助跑”慈善公益。

  正因为如此鲜明的运动“基因”,“益起”所募集的善款将定向投放于体育公益领域,积极投身与聚焦跑步运动、全民健身、关注弱势群体等有关的公益活动,通过科学跑步培训、招募体育教师志愿者以及为特殊儿童群体提供帮助等具体项目,将“益起”的辐射效应最大化,也是让运动成为传递爱心公益的纽带。

  同时,“益起”平台还设有募集公益项目的窗口,每个平台用户都可以提供自己身边的受资助对象线索,中华全国体育基金会将对公益线索进行评估,一旦选定将付诸实施,并对提供公益线索的爱心人士予以奖励。

跑团授旗
跑团授旗
益起爱心企业授牌
益起爱心企业授牌
益起启动仪式
益起启动仪式

  “两个双赢”:给奔跑一个温暖的理由

  只有举手之劳的公益才会让更多人容易接受并且坚持下去,“益起”就是这样一个让体育和公益达到双赢的平台。

  “益起”为有爱心的人提供了一个便捷、可靠的捐赠途径,让奔跑的每一步都能拥有不同的意义。也给更多的人一个运动的理由,鼓励更多的人参与到日常运动中,不仅参与到了全民健身中,也温暖了他人。而在“益起”的平台上更有机会能够得到专业的跑步知识和培训,可以更科学和健康的参与到这项运动中。

  爱心企业多了一个参与公益活动的平台,也将通过这个平台将公益活动做得更接温暖,被更广泛地认知与接受,对企业和公益对象来说也达到了双赢。

受助学校代表发言
受助学校代表发言
奔跑吧少年项目起跑合影
奔跑吧少年项目起跑合影

  “两个公开”:让体育公益惠及到更多人

  以奔跑的力量为推动力,“益起”将最大限度发挥公益职能,让体育公益惠及更多有需要的个人及群体。因此,中华全国体育基金会作为国家民政部批准登记注册的全国性公募基金会,将负责收纳“益起”所募集的全数善款,而“益起”还将接受民政部、体育总局的财务管理和审计。

  在面向社会大众的过程中,“益起”将做到“两个公开”:公开受资助对象、公开执行机构。尤其是针对项目执行环节,“益起”公益项目的执行工作将由中华全国体育基金会或按照公开、公平、公正原则选择的第三方担任,具体负责公益项目执行到位,确保公益善款全部用于受资助对象。此外,为了充分发挥每一位公益捐助者的监督职能,“益起”还将组织APP应用的跑者用户代表亲生参与到落地活动中去,亲眼见证公益善款物资是如何落实的,让跑者更有参与感和责任感。

  根据中国田径协会公布的数据,2016年,在中国田径协会注册备案的马拉松及相关运动赛事达到了328场,跑步已经成为了全民健身活动中最“一呼百应”的项目。“益起”将近几年呈井喷式增长的跑步人群作为切入点,建立一个有效的、有趣的为更多年轻人所接受的公益互动平台,从而吸引更多的爱心企业和组织加入,有望让体育公益项目同样的“一呼百应”。同时植入社交、娱乐属性,让平台联动更多元化,运营模式更健康长久,具有更大的延展性。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170511/n492603848.shtml report 5471 益起启动仪式致辞——薛万河益起APP介绍——豪杰联盟益起2017运营计划介绍合作赛事授牌——北京马拉松合作赛事授牌——日照国际马拉松5月11日,以体育运动为主要
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com