> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > 搏击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

太极VS橄榄球当事人做澄清:被导演骗了 没拿钱

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
李铁托微博截图 

  近日,一段太极高手挑战三位橄榄球运动员的视频火了。陈式太极拳第十二代传人王占海,以年近50岁的年龄,徒手持橄榄球突破三名20刚出头的身强力壮的小伙的防守,最终有效得分。在太极打假的大风潮下,这段视频被认为是太极造假的又一力证。昨晚,三名当事人之一的李铁托正式通过社交平台进行澄清,节目果然是假的,但当时他们三个只是学生(李闯、王亚坤、李铁托),是按照校队教练的安排配合电视台录制节目,他们没有在这个过程中拿一分钱。

  这段视频是湖南卫视的一档节目,看点就在一位太极拳高手单挑三名青壮年橄榄球高手成功。中国农业大学的橄榄球队,就是目前中国队国家橄榄球队,这个节目于2013年11月录制。当事人之一的李铁托说:“2013年11月也就是大三上半学期的一天下午,在训练过程中王占海老师和湖南卫视一席人来校观看球队训练,跟我的教练提出想和我们相互交流学习。因全队在紧张备战2014年香港十人制橄榄球比赛,教练没时间接待,命令我配合导演们完成节目录制。在队里,教练的命令是天。”

  李铁托详细介绍了当时的情形,王占海并非像播出的节目里那么神勇,李铁托说:“节目录制开始,先由我和另外两名队友一起,拍了一些橄榄球的日常训练环节,接下来导演提出让我们进行攻防对抗。年轻气盛的我们在第一回合实战对抗中,用了正常的橄榄球扑搂动作对王老师进行防守。王老师由于没有橄榄球实战经验想在被扑搂的瞬间利用滚翻脱身,结果腿被锁死落地伤到了肩膀。气氛一下子变的紧张尴尬。”

  随后李铁托说工作人员称一代太极宗师在我们的场地上受了伤这责任你们谁也承担不起,这样去防守节目会变的毫无悬念和看点,接下来希望大家配合防守,配合说一下台词。于是有了后来王占海神勇地连续穿越三名年轻壮小伙的防守成功得分的一幕。李铁托说:“2013年11月11日,节目真的播出了,前面的部分被完全剪掉,展现出来的效果是太极高手以压倒性优势获胜。”也就是说,三名球员以及中国农业大学橄榄球队,一开始并不清楚这家电视台来拍摄的目的,这个节目实际想取得的效果,就是造假让观众看到太极高手如何在橄榄球赛场上也神勇无比。

  李铁托还称:“在这里我向大家保证,我们三名队员没有拿王占海的一分钱好处费,我们也没想打自己脸给别人当陪衬。那时候的我们社会经验不足,做事情缺乏考虑,确实是我们不对。”不过李铁托在这份澄清信的开头,还是态度很诚恳地说:“我违背了体育道德和体育精神,在镜头中没有用您们教给我最强有力的打击式防守,我对不起您的教诲。向母校道歉,我身为球队的一份子,身披队服,给母校抹黑了。向我热爱的橄榄球道歉,因为我使我这项积极阳光的运动蒙羞。”李铁托26岁,现在是一所小学的体育老师。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170511/n492630024.shtml report 3650 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张攀 US045)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com