> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

各方评论《摔跤吧!爸爸》:体育题材依旧动人

来源:搜狐体育 作者:平原公子
  • 手机看新闻

  阿米尔.汗一生几乎从未演过烂片,而近年来的印度电影也几乎无一不是精品,《摔跤吧!爸爸》公映以来,更是好评如潮,誉满天下。

  《摔跤吧!爸爸》是印度电影巨星阿米尔-汗的最新力作,该片根据印度著名摔跤手马哈维亚-辛格-珀尕的真实事迹改编,是一部讲述女性为自己争取命运自主权并赢得尊严的励志喜剧电影:印度摔跤手冠军马哈维亚-辛格-珀尕因生活所迫放弃摔跤之后,希望儿子可以帮他完成梦想——为印度赢得世界级金牌。不料命运的捉弄让他连生了四个女儿,偶然的机会他开始教授女儿摔跤,最终让女儿实现梦想。这是一部让人典型的“让人又哭又笑” 的印度电影,电影中父女之间趣事多多,但也由此引发了一连串有关舆论、宗教等的社会话题事件的讨论。

  我们且看大家是如何评价这部电影的!

  人民日报为《摔跤吧!爸爸》点赞:

  颜值圈粉时代,榜样永不过时!在明星靠颜值就能“圈粉”无数的当下,在流行“爱豆”“迷妹”的现今,“榜样”这个词汇,或许过于朴素而显得有些“过时”。

  然而,并不怎么花哨的榜样,无论在什么时代,都蕴含着取之不尽的精神宝藏,不少优秀运动员,以自己的奋斗经历,成为无数人心中的榜样,给后来者以启迪和力量。

  冯小刚指导如此评价:

  “一位说话靠谱的朋友强烈推荐我去看印度电彩《摔跤吧,爸爸》。昨晚和二十几个朋友一起看了电影,尾片升字幕时七八个人猴急往外跑,尿憋的。事后茶叙全体评价:好看!”

  著名影评人梁鹏飞则称:

  《摔跤吧,爸爸》火爆背后,是中国体育题材电影的迷失!《摔跤吧,爸爸》首周末收获8000万票房,不出意料将创造印度电影在国内票房纪录。此情此景真叫中国电影羞愧。中国体育,特别是女子体育绝不缺乏让人热血沸腾的故事,近些年来却没有一部叫得响的电影。中国电影市场化以来的主流大多是喜剧、动作等娱乐大片,很少关注现实主义题材,不能不说是一种缺憾。

  《摔跤吧!爸爸》之所以能够誉满天下,在于这部电影讲好了一个现实主义的故事,在励志的同时又不乏温情,用一个简单的体育题材,揭开了印度社会的一副壮美油画,普通人的悲欢喜乐、爱国主义的激情、女性平权主义的精神,都交融激荡在其间,令人回味无穷。

  (平原公子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170512/n492599835.shtml report 1258 阿米尔.汗一生几乎从未演过烂片,而近年来的印度电影也几乎无一不是精品,《摔跤吧!爸爸》公映以来,更是好评如潮,誉满天下。《摔跤吧!爸爸》是印度电影巨星阿米尔-汗
(责任编辑:盛淑雅 US016)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com