> 2016-17赛季西部季后赛次轮马刺VS火箭 > 马刺VS火箭新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卡佩拉撑起休城天空 三分射手群仅存阿里扎独苗

来源:搜狐体育 作者:小胡
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间2017年5月12日,火箭主场75-114惨败马刺,大比分2-4惨遭淘汰。一度让火箭引以为傲的三分射手群,本轮系列赛中很难打出潮水一般的进攻,仅剩阿里扎一人保持相对稳定的输出。反而是年轻小伙卡佩拉的表现非常惊艳,在和马刺双塔的抗衡中不断打出精彩表现,让火箭内线的劣势不那么明显。

  今天半场打完,火箭角色球员中表现最好的是卡佩拉,虽然只有4投3中,但卡佩拉在双塔镇守的内线翻江倒海,不断造成杀伤半场砍下13分,此外他还抢到了9个篮板,比马刺双塔任何一人都要多。卡佩拉上半场最精彩的表现,是空中拦截马刺小控卫默里,这也是火箭上半场最有气势的一球。

  除了卡佩拉的大血帽,火箭角色球员中,仅存的火力点就是阿里扎,他12投6中,三分8投5中,砍下20分5篮板。如果不是阿里扎的5个三分球,火箭可能在上半场就被马刺一波流带走。但阿里扎一人难以挽救火箭,贝弗利、戈登、路威以及安德森等人关键时刻全部隐身,三分大队哑火。

  纵观整轮系列赛,火箭表现最好的角色球员是卡佩拉,年轻小伙儿一人撑起了火箭的内线;稍微稳定一些的是戈登和阿里扎。包括贝弗利、路威、内内和安德森在内的其他火力点,要么是安德森这样有一场没一场的不稳定表现,要么就是路威这样整轮低迷的挖坑角色。

  卡佩拉:撑起休斯顿天空

  本轮系列赛打完,卡佩拉场均能够砍下13分10.6个篮板2.5个封盖。德安东尼之所以敢在G5换上极致小阵容,一方面是为了提速的需要,一方面也是卡佩拉在内线发挥能够满足火箭的需要。双塔在场时,卡佩拉确实被压制,但只要双塔有一人下场,卡佩拉就占据优势。

  卡佩拉的运动和防守能力,为火箭内线撑起了一片天空,今天大帽默里的那一球,几乎是火箭全场最佳表现。而在系列赛G3中,卡佩拉全场送出5记封盖,在独自面对阿德和加索尔时,可谓是占尽了上风,经过本轮的历练,卡佩拉又向前迈进一大步。

  阿里扎:最稳定三分手

  和首轮不一样的是,阿里扎在对阵马刺的系列赛中数据暴涨,场均14.5分5.5篮板,三分球合计45投20中,命中率达到44.4%。G1中阿里扎砍下23分4篮板,三分球10投5中,让马刺的外线防守付出惨痛的代价,也让波波维奇意识到,马刺不可能同时防住火箭的三分和突破。

  今天的比赛中,阿里的三分一直帮助火箭保存追分的希望,全场8投5中的三分,是火箭表现最好的。整轮系列赛中,阿里则有3场比赛中命中5记三分,越到关键时刻也能看到他的发挥,但是当阿里扎成为火箭最好三分手时,证明火箭已经到了很危险的时刻。

  戈登:靠谱突击手

  本轮系列赛中,戈登场均有12.3分3.3篮板的表现,数据上基本上能够和首轮持平。戈登的三分一直不是很稳定,但他的突破越来越能够形成大的威胁。G4中,戈登三分9投6中,一人砍下22分,帮助火箭攻破马刺双塔。之后的两场,戈登顶替掉安德森进入首发。

  安德森:超神超鬼之间

  对于安德森来说,本轮好的一方面是他终于打出自己的价值,坏的一方面是他的表现飘忽不定。场均11分5.3分,三分球合计32投14中,三分命中率有43.7%,看着确实不错。但在G3和G6中,安德森两场三分挂0,G3只得到2分,G6更是没有得分,谁也不知道安德森在比赛中会填坑还是挖坑。

  贝弗利、路威:一场好球

  很难说贝弗利和路威谁的表现更差一些,两人在系列赛中都有过某一场的惊艳表现,但其他的就乏善可陈了。G1大胜马刺那场,路威确实表现的非常好,他为哈登分担了任务,组织替补阵容继续狂轰滥炸,打得马刺一点脾气都没有。不过也仅限那一场,此后的路威更多是观望。

  G5中,贝弗利砍下20分4篮板,强硬的突破内线,帮助火箭和马刺抗衡到了最后,但这似乎已经是贝弗利的极限,马刺的人手是在太多,疯狗也不知道自己该去撕咬谁,就算咬住一个,还有下一个。而进攻端,贝弗利的三分出手不多,命中率也很一般。

  首轮打完,马刺的角色球员一度让不少球迷提心吊胆,因为他们大多数时间都在给核心球员挖坑。反而是火箭的角色球员,在跑轰体系中如鱼得水。但到了次轮,马刺的角色球员体现出英雄本色,火箭的外线射手群难以保持火热的手感。角色球员的发挥,在很大程度上决定了系列赛的走势。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170512/n492740580.shtml report 2988 >>数据投篮点实录网友热议北京时间2017年5月12日,火箭主场75-114惨败马刺,大比分2-4惨遭淘汰。一度让火箭引以为傲的三分射手群,本轮系列
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com