> 英超联赛 > 切尔西
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

切尔西夺冠但阵容并非完美 夏窗必须强补两位置

来源:搜狐体育 作者:十九
  • 手机看新闻

  由于上赛季遭遇巨大滑坡,切尔西罕见未能参加本赛季欧冠,只能全身心的投入国内赛场。事实证明,不用分心欧冠的切尔西在国内赛场上不可阻挡,虽然赛季之初连续输给利物浦和阿森纳,但新帅孔蒂关键时刻果断变阵,研制出的3-4-3战术体系横扫一轮,一波13连胜确立了英超联赛领先优势,并最终拿到冠军。36轮拿到87个积分,如果剩余的两场比赛都胜,切尔西将拿到93个积分,毫无疑问,这个成绩已经非常接近了英超联赛史最棒成绩,2004/05赛季切尔西曾拿到95分。

  切尔西之所以有如此惊艳的成绩,除了离不开主帅孔蒂的执教能力,还有两方面原因,一是没有欧战,另一个是引援。去年夏天,切尔西签下了巴舒亚伊、坎特、大卫-路易斯和阿隆索,送走了佩里卡、萨拉赫、吉洛鲍吉和马林等球员,冬窗期间又送走了奥斯卡、米克尔、伊万诺维奇以及班福德等球员。这次调整,堪称完美,整个赛季转会净支出仅为2440万欧元,相比起曼市双雄挥金如土,切尔西几乎用忽略不计的开销,就夺得了英超联赛冠军,无论是积分,还是花钱,都是那么惊人。

  当然,这一系列的成功,无法掩饰阵容的不足;正如瓜迪奥拉、穆里尼奥以及温格所言,切尔西之所以拿到英超联赛冠军,虽然有实力成分,更多是没有欧战,孔蒂的球队没有太多比赛,进而让主力球员得到更多的休息时间,反观曼城、曼联以及阿森纳等球队,因为欧战原因,伤兵满营。这些球队的问题,也给切尔西提了个醒,下赛季重返欧冠赛场,面临四线作战,球队阵容的厚度必须加强。考虑到过去一个赛季的打法,以及今年夏天转会市场上潜在因素,切尔西必须加强三个位置。

  第一个位置是中后卫。本赛季,切尔西更多依靠大卫-路易斯和卡希尔,因为3-4-3战术体系,司职边后卫的阿兹皮利奎塔也放在了中后卫。也就是说,切尔西首发阵容里就需要三名中后卫,正因为如此,冬窗期间在没有目标的情况下,召回了可以踢边后卫和中后卫的阿克,当然他与祖玛一样,现阶段难堪重任,特里确认离开斯坦福桥,俱乐部必须在这个位置补充球员;据悉,在门兴格拉德巴赫锻炼两年的丹麦中后卫克里斯滕森将回归,此外切尔西还在追逐尤文图斯中后卫博努奇和那不勒斯铁闸考利巴里,这些球员若能够落实,中后卫的位置可以满足下赛季四线征战。

  第二个位置是前锋。本赛季,切尔西锋线上仅有巴舒亚伊和迭戈-科斯塔,前者不堪重用,去年夏天3300万英镑签下的比利时妖锋看似要打水漂,本赛季英超联赛出场18次,仅有2球入账;后者倒发挥不错,简直就是切尔西的大腿,33场英超联赛打进20球,是队内的头号得分手。按照常规配置,切尔西再不济也要三名前锋,要想争夺英超联赛冠军和欧冠冠军,三名前锋的水准还不能低,但是唯一靠谱的迭戈-科斯塔,还有离队的可能性,DC大帝与中超球会天津权健的关系相当暧昧。可以说,切尔西的锋线需要强补,莫拉塔、卢卡库和桑切斯都是主帅孔蒂的目标。

  第三个位置是边翼。相比起中后卫和前锋,这个位置要的不是实力有多高,而是厚度。切尔西主帅孔蒂的3-4-3战术体系,至少需要四名边翼卫球员,目前的阵容里,阿扎尔、佩德罗、摩西、威廉和阿隆索可以胜任,而且均是实力顶尖的球星,如果这些球员今年夏天不离队的情况下,那么主帅孔蒂只需补充一下阵容厚度,在这些球员需要轮换或者伤停的情况下,有球员顶上去即可,不过如果能够签下阿莱士-桑德罗和阿尔维斯这样的球员,那更好。当然,如果法布雷加斯和库尔图瓦离队的话,那么中场和守门员的位置也需要补充。当前,摩纳哥妖星巴卡约科和马德里竞技守门员奥布拉克皆是可能加盟斯坦福桥的球员。

  (十九)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170513/n492855582.shtml report 1522 由于上赛季遭遇巨大滑坡,切尔西罕见未能参加本赛季欧冠,只能全身心的投入国内赛场。事实证明,不用分心欧冠的切尔西在国内赛场上不可阻挡,虽然赛季之初连续输给利物浦和
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com