> 2017中超联赛第9轮 > 长春亚泰VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

复仇!张琳芃200场轰世界波 一雪3年前输球之耻

来源:搜狐体育 作者:莱奥
  • 手机看新闻

  那是2014年3月24日,张琳芃迎来了自己加盟广州恒大的第100场比赛,当时一役,张琳芃所面对的正是长春亚泰。不过令人遗憾的是,张琳芃在自己的里程碑之战中被“添堵”,广州恒大在天河体育场以1-3爆冷输给了长春亚泰。或许是命运冥冥之中的安排吧,张琳芃在自己加盟广州恒大的第200场比赛中再遇长春亚泰,而这一次,张琳芃用一记精彩绝伦的世界波率队以1-0取胜,从而成功为己复仇。

  事实上纵观该场对决上半场,卫冕冠军恒大在大雨中略显迷失,反而是主场作战的长春亚泰凭借伊哈洛的捅射及胡斯蒂的转身低射觅得了破门良机。而就张琳芃来讲,他在上半时的个人发挥仅仅是中规中矩罢了。而易边再战之初,张琳芃更是在本方禁区前拿球时过于大意从而被裴帅抢断,张琳芃无奈之下不得不采取战术犯规送给对手任意球。

  接下来胡斯蒂主罚任意球完成了一脚高质量的攻门,若不是曾诚飞身将球扑出的话,张琳芃就将成为球队丢球的“始作俑者”了。或许正是受到了这次犯规的刺激,张琳芃在随后的比赛中知耻而后勇突然发威。尤其是当比赛进行到第60分钟时,恒大组织了一波快速反击,保利尼奥弧顶处拿球将球分到了右侧。此时,张琳芃及时前插随即迎球用右脚外脚背完成了一脚大力抽射,皮球犹如出膛炮弹一般直挂球门远端死角入网。

  客观的说,张琳芃的这脚世界波难度系数极高。首先,张琳芃是在不停球状态下完成了大力抽射,而这对于第一触球点的要求极高。其次,由于比赛期间断断续续在下雨,所以场地和皮球都较为湿滑,而这无疑增加了射门难度。最后,就是张琳芃的那一脚抽射,其对于球速、高度和角度的控制都堪称完美。毫不夸张的说,张琳芃的这记世界波即便是放到欧洲赛场,也称得上是上乘之作。

  也正是凭借着张琳芃的这脚世界波,恒大在经开体育场以1-0战胜了长春亚泰,从而继续稳居联赛积分榜榜首位置。对于张琳芃来说,能够在自己加盟球队的第200场比赛中用这样一脚世界波率队取胜,实在是完美至极。值得一提的是,张琳芃打入这记世界波也可谓是驾轻就熟之举,因为在前不久恒大力克建业的比赛中,张琳芃在相同位置也打入过一记世界波入球。同时张琳芃在此番一役有如此作为,亦算是为自己“百场里程碑”的不痛快报了仇。(莱奥)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170514/n492983255.shtml report 1726 恒大客场1-0亚泰张琳芃轰世界波庆祝那是2014年3月24日,张琳芃迎来了自己加盟广州恒大的第100场比赛,当时一役,张琳芃所面对的正是长春亚泰。不过令人遗憾的
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com