> 2017中超联赛第9轮 > 江苏苏宁VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

特谢拉读秒绝杀 苏宁2-1十人鲁能9轮首胜

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间5月14日19点35分,2017赛季中超联赛第9轮,江苏苏宁坐镇主场南京奥体中心体育场迎战山东鲁能。第26分钟,塔尔德利远射打破僵局。第58分钟,拉米雷斯头球扳平比分。第67分钟,王彤两黄变一红被罚下。全场比赛伤停补时第3分钟,特谢拉完成绝杀。最终,苏宁主场2-1绝杀鲁能,迎来赛季首胜。

  苏宁虽然在亚冠赛场上以创造中超球队小组赛最高积分的成绩出线,但他们在本赛季的中超联赛中却是到目前唯一没有取胜的球队,排在积分榜榜尾。崔龙洙的球队急切盼望能在主场拿下首个3分。其实苏宁本赛季在亚冠高歌猛进,在联赛一塌糊涂的反差情况,上赛季鲁能也遭遇过。本赛季单线作战的鲁能上轮联赛后,在少赛一场的情况下,仅落后领头羊广州恒大3分,已经重返强队行列。

  首发阵容方面,罗杰-马丁内斯在伤愈后首次首发,与特谢拉搭档组成苏宁的锋线,张晓彬出任右后卫;鲁能则延续了上一场赢球的阵容。开场第7分钟,特谢拉禁区线上射门被吉尔封堵,可惜后者随后往底线踢的解围被吉翔截得后横敲,特谢拉再射时王彤倒地封堵,外围的拉米雷斯得球兜射远角偏出。第10分钟,李松益右路45°斜传,佩莱在后卫的干扰下头球攻门偏出。第15分钟,苏宁U23小将陈吉左路传中,拉米雷斯后插上头槌攻门高出横梁。

  第19分钟,特谢拉禁区前转身抽射,打在后卫身上飞出底线。1分钟后,吴兴涵中路突破到禁区前沿分向左路,张弛打门高出横梁。第20分钟,鲁能用伤愈复出的郑铮换下了U23球员刘洋。5分钟后,苏宁也换下了U23球员,谢鹏飞替下陈吉。第26分钟,塔尔德利沿左路内切至中路,与佩莱做了一次撞墙式配合后迎球怒射,球如同炮弹般直入网窝,鲁能客场1-0取得领先。第34分钟,特谢拉左路跌跌撞撞将球交给拉米雷斯,后者外围远射,放了高射炮。

  第36分钟,李昂主罚前场右路任意球直接旋向球门,稍稍高出横梁。第41分钟,拉米雷斯前场将球分向左边,谢鹏飞传中,拉米雷斯抢点头球攻门,中路的吉尔将球顶出底线。1分钟后,谢鹏飞中路直塞,马丁内斯得球左路横传,特谢拉后插上打门时王彤滑铲将球破坏。第43分钟,王彤因为在死球后用手拿球吃到一张黄牌。第44分钟,戴琳和特谢拉拼抢在一起,发生了一些冲突,好在被及时控制。半场结束,鲁能1-0领先苏宁。

  易边再战,双方都没有再进行换人调整。第50分钟,特谢拉右路任意球开到禁区内,无人盯防的拉米雷斯头球攻门偏出。第52分钟,马加特用刘彬彬换下了张弛。第53到第55分钟的2分钟内,刚刚上场的刘彬彬连续两次右路送出传中,可惜一次被张晓彬顶出,一次吴兴涵在后卫干扰下没有碰到。第58分钟,特谢拉左路角球开出,拉米雷斯点球点附近无人盯防下原地头球攻门,王大雷虽然扑了一下依然未能阻止球入网,苏宁将比分扳成1-1平。

  第59分钟,陶源换下了受伤的吉翔。第67分钟,马丁内斯左路突破,王彤阻挡犯规,主裁判赵治治向王彤出示了一张黄牌,两黄变一红被罚下场。第70分钟,马加特用宋龙换下了塔尔德利,意图非常明显,希望守住平局。第78分钟,谢鹏飞直塞,特谢拉小禁区内小角度射门被封,助理裁判示意特谢拉越位。

  第84分钟,蒿俊闵铲倒了特谢拉,苏宁获得禁区前任意球,苏宁打出战术配合,特谢拉直传,谢鹏飞再直传,马丁内斯禁区内得球转身抹过一名后卫打门,球被出击的王大雷封出底线。苏宁角球开出,苏宁队争到第一点,门前的马丁内斯推射,球被站在门线上的鲁能后卫挡出。1分钟后,吴兴涵左路拿球起脚远射,张思鹏飞身将球扑出,右路的刘彬彬得球传中,佩莱头球攻门,球擦着立柱飞出底线。伤停补时第3分钟,谢鹏飞直塞,特谢拉停球转身低射破门,进球后的特谢拉脱衣庆祝吃到一张黄牌。最终,苏宁2-1绝杀鲁能。

  (杨希熙)

  江苏苏宁出场阵容(442):30-张思鹏;21-曹海清、5-周云、2-李昂、12-张晓彬;29-陈吉(U23)(25’11-谢鹏飞)、7-拉米雷斯、8-刘建业、24-吉翔(59’13-陶源);10-特谢拉、9-R-马丁内斯;

  替补:23-李海涛(U23)、11-谢鹏飞、13-陶源、18-刘伟、27-杨家威、28-杨笑天、31-高迪;

  山东鲁能出场阵容(442):25-王大雷;32-刘洋(U23)(20’5-郑铮)、4-吉尔、35-戴琳、2-李松益;17-吴兴涵、22-蒿俊闵、6-王彤、13-张弛(52’21-刘彬彬);9-塔尔德利(70’23-宋龙)、19-佩莱;

  替补:20-韩镕泽、5-郑铮、16-周海滨、21-刘彬彬、23-宋龙、26-崔巍(U23)、33-金敬道。

  主裁判:赵治治。

  黄牌:苏宁:93’特谢拉;鲁能:31’吴兴涵、43’67’王彤、87’佩莱。

  红牌:67’王彤。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170514/n493000235.shtml report 2957 苏宁2-1鲁能特谢拉建功潇洒庆祝北京时间5月14日19点35分,2017赛季中超联赛第9轮,江苏苏宁坐镇主场南京奥体中心体育场迎战山东鲁能。第26分钟,塔尔德利
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com