> 2017中超联赛第9轮 > 天津泰达VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

稳定!上港9战津门虎未尝败绩 2分之差紧咬恒大

来源:搜狐体育 作者:晴天恨海
  • 手机看新闻

  凭借着傅欢全场唯一进球,上港客场1-0力克亿利,获得了本赛季的首个客场胜利。获胜后的上港积分来到了20分,以2分之差紧紧咬住领头羊恒大。继亚冠小组出线后,上港在联赛中继续保持着对恒大的压迫。此前遭遇打人事件风波的胡克尔本场表现出色,只是他的一粒漂亮进球被边裁误判为进球无效。

  本赛季前8轮战罢,天津泰达2胜3平3负积9分位列积分榜第11位,上轮联赛球队主场被辽宁沈阳开新1比1逼平。而上海上港则5胜2平1负积17分位居中超第二名,上轮联赛球队主场3比0战胜贵州智诚。对于比赛,上港主帅博阿斯充满信心,“胡尔克做好了比赛的准备,他会全身心地投入到比赛中去。我们的态度很明确,非常重要,一定要拿下。”

  泰达亿利堪称上港的福星,每每遭遇津门虎上港定能从对手身上捞到分数。自进入中超时代以来,两队过往在中国足球顶级联赛舞台总共有过8次交手的经历,其中天津泰达4平4负还未尝胜绩。在上赛季两回合碰面时,天津泰达客场和对方1比1战平,主场则0比1告负。

  比赛开始后,亿利利用主场优势展开猛攻,外援前锋伊德耶多次威胁到颜俊凌镇守的大门。不过老道的上港还是在第34分钟先声夺人,吕文君右边路吸引防守后回敲,前插突入禁区的傅欢低射破门。此后上港还有扩大比分的机会,只是第42分钟,胡克尔禁区内接到吕文君分球后的单刀破门被吹罚越位无效。

  此前,在中超第8轮贵州恒丰智诚客场0-3不敌上海上港的比赛中,赛后黎兵教练控诉胡尔克中场休息拳击贵州助教,双方还因此闹到了中国足协纪律委员会去开举证会。不过从本场比赛的表现来看,胡尔克并没有受此影响,无论是个人突破还是组织策应都令津门虎后防线十分头疼。唯一令巴西人不爽的是,他在第42分钟打进的一粒好球被吹无效。

  在赛季初的壮行会上,上港集团董事长陈戌源对于球队提出了“2017拿个冠军并打造百年俱乐部”的宏伟目标。而从现状来看,引进奥斯卡、胡尔克等大牌外援不仅打响了上港的国际知名度,也令球队的成绩继续提升。本赛季,上港在亚冠、中超和足协杯三线出战,都取得了不俗的战绩。

  上港在竞争激烈的亚冠赛场上继续稳定发挥,球队连续两个赛季提前一轮晋级淘汰赛,这是恒大也未曾办到的事情。在淘汰赛中,上港将面对苏宁,并很有希望晋级八强。中超联赛上,球队以2分之差紧咬恒大。足协杯上也是顺利晋级第4轮。由此可见,上港在2017赛季拿下一个冠军的希望还是非常之大……(晴天恨海)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170514/n493004116.shtml report 1617 泰达0-1上港傅欢破门击掌队友庆祝凭借着傅欢全场唯一进球,上港客场1-0力克亿利,获得了本赛季的首个客场胜利。获胜后的上港积分来到了20分,以2分之差紧紧咬住领
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com