> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

凤凰城到航天城!德式溃败! 马刺这道坎有点高

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
 


  从常规赛的风风火火,到季后赛的虎头蛇尾,火箭队再次印证了:常规赛的成功不等于季后赛能走得更远。正如当年的“德式”太阳队一样,德安东尼因为偏执的使用7-8人轮换,当他对上波波维奇这样的指挥大师以及团队至上的马刺时,德帅和火箭体系的不足暴露无遗。因此,“德式”火箭队被马刺队淘汰合情合理。

  休斯顿火箭队以总比分2-4被圣安东尼奥马刺队淘汰,这其中固然有主将哈登的不稳定表现作为主因,同时也有德帅的排兵布阵,火箭打法之殇作为客观因素,至少德安东尼在宏观的布局上面存在严重弊端。

  进攻命中率低+防守形同虚设,休城遭淘汰在意料之中。与马刺队的6场系列赛,火箭队既可以完成场均52%的高命中率,命中22记三分球,也可以全场命中率只有可怜的28.6%,三场得分低于97分,而马刺即便算上首场惨败,也至少有5场得分超过了100分。

  要知道,火箭队82场常规赛中,一共只有两场得分低于97分,尽管季后赛的防守强度要强于常规赛,可是攻击力下降如此严重,这是典型的德安东尼式溃败。

  当年执教菲尼克斯太阳队时,德式的跑轰战术就曾在联盟常规赛中大杀四方,可是每每进入季后赛,德安东尼和他的太阳队却总是栽倒在防守面前,而且太阳队始终未能踏进总决赛的大门。

  如今的火箭队后场是一位既可以像纳什那样随心助攻,同时也可以像科比那样随意得分的哈登,可是火箭队和德安东尼却依旧迈不过马刺这道坎。

  更要命的是,德安东尼越来越固执,当年执教太阳队时,他就因为轮换总是保持7-8人,导致太阳队最终在伤了纳什和乔-约翰逊之后就彻底瘫痪了,如今相同的一幕又一次在火箭队身上重演。

  对于一支球队来说,保持常规的阵容和轮换人数固然重要,可是如今的对抗越来越凶狠,受伤和体能随时可能改变比赛和整个系列赛的走势。经历过当年太阳队的惨痛教训之后,德安东尼依旧没有醒悟,而这直接的结果就是连续两次被同一块石头绊倒,哪怕这块石头是伤了帕克和伦纳德的马刺。

  淘汰火箭队之后,波波维奇在季后赛中已经赢下了与20支不同球队的系列赛,而且季后赛面对火箭主帅德安东尼时的战绩也达到了20胜6负,系列赛5胜0负。对此,德安东尼只能无奈的说:这真的让我非常非常伤心。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170515/n492970992.shtml report 1351  从常规赛的风风火火,到季后赛的虎头蛇尾,火箭队再次印证了:常规赛的成功不等于季后赛能走得更远。正如当年的“德式”太阳队一样,德安东尼因为偏执的使用7
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com