> 美巡赛 > 美巡新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

金时沅17岁获美巡全卡 成为球员锦标赛最小冠军

来源:搜狐体育 作者:桃子
  • 手机看新闻
 


  北京时间5月15日,韩国球手金时沅成为了球员锦标赛史上最年轻的冠军。21岁的他以低于标准杆10杆,领先路易-乌修仁和伊恩-保尔特3杆夺冠。金时沅是第二个赢得球员锦标赛的韩国球手,他的前辈崔京州在2011年的时候登顶球员锦标赛。

  当时金时沅是以第四名的身份进入周日的决赛轮的,他当时落后领先者JB霍尔姆斯和凯尔-斯坦利2杆,在决赛轮中金时沅表现良好,打出了69杆。

  金时沅的表现出来丰富经验,已经超越了他的年龄,他在最后一轮没有吞下一个柏忌,在前九洞一共捉到了3只小鸟,又在后九洞全部保帕,实现了自己职业生涯以来最大的胜利。

  “这是属于金时沅的胜利。21岁的球手成为球员锦标赛冠军。他是美巡赛赛最年轻的会员。”在取得球员锦标赛胜利后,美巡赛官方推特写到。

  来自韩国的金时沅,下个月才满22岁,他这次赢得球员锦标赛后,世界排名奖进入前30名。同时21岁的金时沅这次在锯齿草的夺冠还让他成为了球员锦标赛这一被称为第五大满贯赛事史上最年轻的冠军,在他之前这一记录一直被前世界第一亚当-斯科特保持着,2004年的时候,只有23岁的斯科特成为了这一赛事的冠军。

  再来看看他的履历,就对他今日的夺冠有了些许理解。早在2012年的时候,只有17岁的他就通过美巡赛资格考试,获得美巡赛全卡,成为了最年轻的美巡赛会员。由于美巡赛规定只有年满18岁后才能获得会员资格,所以在2013年的时候,金时沅大部分时间是在韦伯巡回赛上征战。2015年的时候,金时沅赢得了斯通布瑞精英赛冠军,成为了继简森-戴伊后,第二年轻的韦伯巡回赛冠军。2016年,金时沅正式开启自己的美巡赛赛季,在参加的第34场美巡赛温丹锦标赛上就实现了首胜,此外他由于延长赛失利,取得了一个亚军。现在他是美巡赛在近25年里第4个不满22岁就赢得过2场比赛的球手,在他之前的三位是泰格-伍兹、塞尔吉奥-加西亚和乔丹-斯皮思。

  此番赢得球员锦标赛,金时沅的收获颇丰,不仅赢得了189万美元的冠军奖金,还有5年的美巡赛全卡,3年的美国大师赛、美国公开赛和英国公开赛的入场券。

  (桃子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170515/n493093465.shtml report 1305 北京时间5月15日,韩国球手金时沅成为了球员锦标赛史上最年轻的冠军。21岁的他以低于标准杆10杆,领先路易-乌修仁和伊恩-保尔特3杆夺冠。金时沅是第二个赢得球员
(责任编辑:王志 US040)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com