> 美巡赛 > 美巡新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

金时沅表现如全盛时期伍兹 曾得崔京周夺冠真传

来源:搜狐体育 作者:桃子
  • 手机看新闻

  北京时间5月15日,泰格-伍兹目前基本上已经没有再被纳入夺冠的考虑范畴中,但是却不能说伍兹对于球员锦标赛的影响。没有什么比伍兹对于新一代年轻球手的影响更有说服力的了。从21岁的球员锦标赛新晋冠军金时沅身上就能窥见一二。金时沅本次在球员锦标赛上的表现就像当年全盛时期的伍兹,他球技高超,性格沉稳,完全把控住了全局,没有给任何人机会。

  开赛之前,甚至是夺冠之前都没有人注意到金时沅的存在,他在之前的整个赛季里深受背部问题的困扰,他不得不从4场比赛中退赛,还在7场比赛中遭遇淘汰。但是这位意志坚强的韩国球手却在职业生涯的大赛中顶住了压力。

  “我依旧觉得自己像是在做梦。”金时沅说,但是他的的确确是那一个最年轻的球员锦标赛冠军,并且是第一个未满22岁就拿下2场美巡赛冠军的亚洲球手。金时沅在最后一轮打出了无柏忌的69杆,领先了第二名3杆,这样表现实在是不能质疑他的实力,他确实不是侥幸,靠着好运气获胜的。

  金时沅在7号洞推下了一个24英尺的下坡小鸟推,一下子来到了领先位置,自此再也没有人超越他。包括伊恩-保尔特、路易-乌修仁、卢卡斯-格拉乌尔和54洞领先者凯尔-斯坦利和JB霍尔姆斯。金时沅在后九洞没有给任何人机会,全部保帕,包括在10号洞和11号洞上小球落入沙坑的时候。他把所有的潜在竞争者都挡在了门外,如果这样的表现不像之前最佳时期的泰格,那像谁呢?

  “当金时沅在向前冲的时候,他表现得无所畏惧。”金时沅合作了2年的球童马克-卡伦斯说,“他喜欢高尔夫,这是他打得最舒服的一次,他看到自己处于领先了。”

  金时沅的经历跟其他20多岁的球手有一点不同,乔丹-斯皮思、罗里-麦克罗伊和简森-戴伊他们是一下子爆发出来,来到世人面前,而金时沅的这一路却要坎坷得多。他参加过3次巡回赛资格学校考试,最终在2012年的时候以17岁5个月零6天的年纪获得美巡赛全卡。

  在今年2月的时候,金时沅曾向泰格的前教练西恩-佛利请教过,但是并没有获得立竿见影的成效。在球员锦标赛之前的12场比赛中,金时沅最好的成绩是在德克萨斯公开赛上取得的并列第22名。

  但是金时沅的自信心在第三轮打出68杆之后开始提升,当他能够在其他优秀球手中脱颖而出,感觉自己足够有能力把控全场。“在我打决赛轮之前,我有一点小紧张。但是我真的觉得自己的挥杆感觉很好,我能够完全做自己,这也是我为何能打得这么出色的原因。”

  在后九洞,金时沅连连保帕,只是在14号洞的时候稍微有点波折。当时其他球手似乎想要给他制造一点麻烦,乌修仁在13号洞、14号洞连续吞下了柏忌,而金时沅则从果岭边的种种困境中全身而出。“如果你状态很好,这些就是你会做的。”乌修仁说,“你在处于困境的时候会有起伏,你要做的就是不丢分,如果你能够在这座球场做到这一点,我觉得你已经超过了其他人。金时沅的打法就像一个打了五六年球的老将,就像在打一场普通的比赛。他的表现充分展现了他出色的球技和冷静镇定的性格,我们完全见不到他慌乱的样子。”

  保尔特与乌修仁一起位于并列第二名,41岁的他本来连续39洞无柏忌,无奈这个纪录却在最后一轮的12号洞终结了,他没有推进那个6英尺的保帕推,也失去了追赶金时沅的机会。

  自从看到金时沅在14号洞保帕成功之后,保尔特就感觉这个20出头的小球手是个很难对付的狠角色。“我在11号洞捉到小鸟的时候,感觉自己还有机会,显然我是想试一下,让他感到一点压力,但是确实要把小球推进有点难,我不得不向金时沅致敬,我们得尊重这么优秀的球手,他干得漂亮极了。”

  金时沅跟随韩国球手崔京周的脚步,成为了第2位赢得球员锦标赛的球手,这位2011年球员锦标赛的冠军也曾与金时沅分享过自己的经验。“当我跟崔京周一起练球的时候,我教过一些关于体育馆球场的攻略,这些建议事实上对我帮助很大。”金时沅说。但是当初崔京周是在延长赛上由于对手戴维-汤姆斯的一个3推才赢得的比赛,而金时沅却一直都把命运牢牢的紧握在自己手中。他也是近10年第7位非美国籍的球员锦标赛冠军,他的表现就像当年全盛时期的泰格。

  (桃子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170516/n493165071.shtml report 1785 北京时间5月15日,泰格-伍兹目前基本上已经没有再被纳入夺冠的考虑范畴中,但是却不能说伍兹对于球员锦标赛的影响。没有什么比伍兹对于新一代年轻球手的影响更有说服力
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com