> 2017中超联赛第9轮 > 江苏苏宁VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能昔日功勋外援退役 安塔尔:是时候该结束了

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网
  • 手机看新闻
 


  据黎巴嫩媒体消息,昔日鲁能功勋外援安塔尔宣布退役,安塔尔在个人社交平台发布退役声明,声明中称已经到了该结束自己职业生涯的时候了,对所取得的成就感到自豪。

  2009年当赛季在中超外援报名截止的最后一天,鲁能与安塔尔签约。这位黎巴嫩国家队队长曾在德甲闯荡多年,其出色的个人技术、意识、脚法,让他在很短的时间就成为了中场核心。

  他后来成为了鲁能队史上首位外籍队长,效力鲁能5个赛季,安塔尔在联赛中出场138次攻入40球。2010赛季,安塔尔出场29次,贡献8粒入球,并帮助鲁能获得2010年中超联赛冠军。

  在鲁能期间,安塔尔便宜的座驾比亚迪牌汽车,以及他开的冰激凌店,还有他那一口流利的汉语,如今依旧被球迷忆起。

  虽然离开了鲁能,但鲁能球迷无时无刻不想念着这位功勋外援,每每安队客场回到鲁能大球场,球迷皆报以最大掌声与欢呼。而鲁能永远的队长安塔尔,也在回到鲁能球场后亲切拥抱往日队友,在济南球迷欢呼鼓励中泪洒奥体。就在去年鲁能亚冠主场战胜武里南联的赛前,安塔尔现身济南,与昔日老泰山球员一同观看了比赛,之后便返回了西亚。

  作为中超史上公认最成功的亚洲外援,在其它各队球迷心中,安塔尔同样有超高的人气。2013赛季结束后,安塔尔转会江苏舜天,并帮助舜天获得2014年足协杯亚军,此后他又效力杭州绿城俱乐部。

  记者 徐凯华 实习记者 赵献喆

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170516/n493176386.shtml report 1168 据黎巴嫩媒体消息,昔日鲁能功勋外援安塔尔宣布退役,安塔尔在个人社交平台发布退役声明,声明中称已经到了该结束自己职业生涯的时候了,对所取得的成就感到自豪。2009
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com