> 德甲联赛 > 拜仁动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

图片报:沙尔克红星明夏投拜仁 队长希望他留下

来源:搜狐体育 作者:忽尔今夏
  • 手机看新闻
图片报:沙尔克红星明夏投拜仁 


  近期,关于拜仁夏季引援的消息不断。来自德国《图片报》的最新消息,拜仁又瞄上了沙尔克中场核心格雷茨卡(Leon Goretzka)。据悉,拜仁最快在今夏动手,最迟在明年夏天,将把这为22岁的德国新晋国脚带到安联球场。

  《图片报》此前曾报道,沙尔克04十分担心其他豪门来挖角,已经准备为格雷茨卡开出一份天价续约合同,新合同的年薪达到了惊人的800万欧元。这已经是沙尔克方面能够提供的顶薪。而且,为了显示诚意,帝王蓝甚至允许格雷茨卡加入解约金条款,在适当的时候另攀高枝。

  《图片报》分析,出道时被誉为巴拉克接班人的格雷茨卡在经历了沙尔克的前期蛰伏后,终于在本赛季踢出了外界预期的水准。早些时候,尤文图斯对格雷茨卡十分感兴趣,打算将其买来作为赫迪拉的接班人。而格雷茨卡本人也十分期待能够前往更大的俱乐部拥有更广阔的发展空间。不过相比意甲冠军,似乎拜仁的吸引力要更大一些。

  目前,摆在格雷茨卡面前有两个选择。一是感谢沙尔克当年的提携之恩,签下俱乐部提供的新合同。外界推测,这份合同的年限至少会持续到2019甚至2020年夏天。在此期间,格雷茨卡如果与拜仁谈好各方面条件,最快可以在明年夏天以解约金条款加盟拜仁。这样既能给沙尔克方面赚回一些转会费(当初他从波鸿加盟沙尔克转会费只有350万欧元,解约金数额肯定是千万级别的)。也能让沙尔克和拜仁之间保持转会的顺畅,不给拜仁留下强行挖角的骂名。二是拒绝新合同,然后在明年夏天合同到期后成为自由球员,加盟其他俱乐部。这样一来,他能够得到更多的签字费,但未来一年在沙尔克04的日子恐怕不会好过。此外,还有一个因素不得不考虑。格雷茨卡目前是德国队的边缘球员,为了参加2018年世界杯,他势必需要找到一支可以提供稳定出场机会的球队,他现在去拜仁恐怕很难打上主力。

  除了媒体在分析格雷茨卡何去何从,他当年的恩师以及沙尔克04队长赫韦德斯也都建议他继续留在沙尔克04发展。格雷茨卡在波鸿效力时的主帅诺伊鲁勒表示,“作为一名沙尔克人,我希望并且建议他留下。他能够成为沙尔克新时代的标志性人物,他会在那里得到无与伦比的地位。同时人们也应当问问国家队主帅勒夫,他对格雷茨卡留在沙尔克怎么看。着眼2018年世界杯的话,勒夫需要能够在国际赛场继续进步的球员。因此我担心格雷茨卡在今夏加盟一支大俱乐部。如果拜仁真正想要他的话,他很难说不。”另外,沙尔克队长赫韦德斯表示,“格雷茨卡应该留下!这是俱乐部的期望,但是我们也不能决定。”赫韦德斯甚至暗示,如果格雷茨卡留下,将来可以接自己的班,成为球队队长。

  (忽尔今夏)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170516/n493181160.shtml report 1502 图片报:沙尔克红星明夏投拜仁 近期,关于拜仁夏季引援的消息不断。来自德国《图片报》的最新消息,拜仁又瞄上了沙尔克中场核心格雷茨卡(LeonGoretz
(责任编辑:王立欧 US006)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com