> NBA新闻 > 搜狐-最篮点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

事件还原!扎扎伤人不认错 波波维奇怒骂护爱徒

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
 

  西决首战,场上发生了太多事情。

  比如,勇士在最多落后25分的情况下,完成惊天逆转;

  比如,波波维奇之前361场领先25分(或以上)的比赛都赢了球,这一纪录,却在当晚被破;

  比如,杜兰特和库里联手轰下74分,刷爆了多项NBA历史和勇士队史纪录;

  再比如,科尔带伤来到现场,中场休息给勇士助教布朗支招,促成了逆转的发生。

  但这一切,却都比不上帕楚里亚那看似不经意的轻轻一垫,都比不上伦纳德悲情倒地,令人心疼的蹒跚离场。

  时间回到G1的第三节,当时,比赛进行到9分57秒,伦纳德接球左侧底角投中三分,他往回跑的时候,不小心踩到队友凯尔-安德森的脚上,扭到左脚踝。但幸好,伦纳德这次伤得并不严重。主帅波波维奇出于谨慎,很快用西蒙斯将他换下,让后者接受检查,在确定伤情无碍后,才重新返场。

  但很快,三节进行到7分54秒,真正的悲剧发生了。当时,伦纳德底线附近接球中投,就在他完成投篮动作的时候,却再次倒地,这一次,他的左脚踝真的扭到了。慢镜头显示,在伦纳德起跳后,防守他的帕楚利亚有一个小碎步向前垫脚的动作,扎扎脚所垫的位置,恰恰是伦纳德的落脚点。

  正是这看似漫不经心的一小步,导致了伦纳德的伤退,他在队友的搀扶下艰难返回更衣室。而接下来,他是否能回归,又是否还能赶上季后赛的剩余比赛,成了巨大的疑问。

  也是因为伦纳德的下场,勇士最终填平了落后25分的大坑。靠着库里和杜兰特掀起的追分高潮,勇士如愿以偿取得开门红。

  可赛后,人们不再关注比赛的结果,而是将矛头全都对准了帕楚里亚。扎扎的社交媒体账号被攻陷,他的动作遭到ESPN评论员杰夫-范甘迪等一众业内人士的猛批。

  但对此,扎扎本人却显得很冤枉,“我只是做了我该做的事情,我尝试去防守那次投篮,(在他落地的时候)我转过身来,听到了哨响。直到我再转过身来,我才注意到他倒下了,我真的没看到发生了什么……(球迷的无端指责)是愚蠢的,我认为,我不该对此进行评论……我们当然希望击败没有伤病的对手,而我对他(伦纳德)也完全没有恶意。”

  眼见爱徒受伤,马刺主帅波波维奇却恨得咬牙切齿,在接受采访时,老波波就怒斥道,“他(帕楚里亚)有黑的历史,所以不能简单把这行为归结为无意……听说过过失杀人吗?哪怕当时你正在发短信,一旦你杀了人,仍要去坐牢……这就是我看到的,这让我非常气愤,这种情况完全无法让人接受。”

  不过,对于波波的怒喷,勇士助教迈克-布朗也不愿认怂,他就表示,“G1,阿尔德里奇在防守库里时也有类似的动作,只是库里没踩到。”

  而随着伦纳德确定缺席G2,随着好事者挖出了马刺旧将鲍文垫脚伤人的陈年往事,看似两大阵营针对这次事件的争论还会持续下去。相比之下,人们对于西决本身的关注,反倒显得没那么强烈了。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170517/n493221600.shtml report 1936  西决首战,场上发生了太多事情。比如,勇士在最多落后25分的情况下,完成惊天逆转;比如,波波维奇之前361场领先25分(或以上)的比赛都赢了球,这一纪
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com