> NBA新闻 > 搜狐-最篮点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

垫脚事件批评持续发酵 波波维奇直言让扎扎坐牢

来源:搜狐体育 作者:灰锅
  • 手机看新闻
 


  甲骨文球场的球迷可能没有想到,西部决赛从首节过半他们就被阵容残缺的马刺给打懵了,第三节开局阶段,库里曾经连续飚中三记三分外加一记中投,可是有着库里超神属性的加成,勇士队发现他们与马刺队的分差仍然没有任何缩小,上半场结束的时候他们落后了20分,而此时的他们仍然落后于马刺超过20分,原因就在于马刺领袖科怀-伦纳德的发挥——每当勇士打出反击高潮的时候,伦纳德总是会给出适时的反击,第三节刚刚开始不久,他就已经拿下了26分8个篮板的数据。

  而这一切在进行到第三节还剩8分钟的时候都变了,在马刺的一次进攻中,试图突进内线的阿尔德里奇被扎扎-帕楚里亚结实的身板挡住了行进路线,无奈的阿尔德里奇只能将球交给伦纳德来单挑,伦纳德在45度外线位置接球后略微运一下球就往底线溜,面对换防之后的帕楚里亚,虚晃之后略微调整直接出手,球没有命中,但是起跳之后的伦纳德却没有想到,扑防过来的帕楚里亚早已将自己的脚垫在伦纳德的下落点,毫无防备的伦纳德结结实实的踩在了帕楚里亚垫过来的脚上,接近90度的扭曲,落地之后的伦纳德痛苦不堪的抱住自己受伤的腿,在硬撑着命中两记罚球后,他无奈的离开了赛场,接下来的事情大家都看到了,勇士在伦纳德下场之后打出18-0的攻击波,在末节其他球员苦苦坚持之下,还是无奈的以2分之差落败,毫无疑问帕楚里亚这一次垫脚改变了比赛的最终走势,本该属于马刺的一场酣畅淋漓的大胜却成为惜败,对于这一次恶意犯规,球迷以及其他球员是怎么看的呢?

  立场不同自然看法不同,在帕楚里亚垫脚导致马刺最终输球这一事件以后,球迷立即对帕楚里亚的行为进行指责,国内著名球评家张佳玮第一时间发布文章,里面有这样一段话:

  帕楚利亚这个动作,俗称垫脚。近古的能手,是八年前已经告老退役的鲍文。当然,在本场之前,本世纪最大的一次大赛垫脚事故,是2000年总决赛科比落地时在杰伦-罗斯腿上,脚踝伤了。帕楚利亚当年在亚特兰大时,为了锻炼对抗,练过拳击。但今天这个动作看来,显然,脚下功夫更精确利落。

  可以看的出来,堪称老资格的张佳玮对帕楚里亚这一次垫脚也是异常的愤怒,大多数球迷也同样对于这样的动作非常不耻,毕竟这种靠恶意废人来赢取比赛胜利的行为是违反体育精神的。

  有批评的自然有反击的,作为自己的主队,勇士球迷势必要维护自家的孩子,在各大论坛他们挑出马刺功勋老将鲍文以往垫脚废人的例子试图反击,但是他们忘记了,那并不能成为帕楚里亚伤害伦纳德的理由。

  至于当事人帕楚里亚的两位队友,则纷纷对伦纳德表示了自己的尊敬:“他是个斗士,在他下场前,他的脚踝大概扭到了3或4次”,巴恩斯说道。

  在谈到队友扎扎-帕楚里亚是否将他的脚放在伦纳德脚下时,巴恩斯说道:“我不认为上场的每一个人会尝试去伤害任何人。”

  杜兰特表示:“扎扎不是一名肮脏的球员,当你想伤害他人时,你得完美掌握时机,我的意思是,我们不是那样的球队。科怀是一名十分出色的球员,我们对他只有尊敬。我们都希望他能保持健康,当时我们只是想封阻他的投篮,我们打得很努力。”

  “当时的情况很不幸,我希望这一切没有发生,但是我觉得并不是故意的。你不能只听推特上那些人的意见,他们不是理性的。我希望伦纳德能打下场比赛,希望他的脚踝赶紧好起来,但那个回合真的不是故意的。”

  而马刺球员加索尔则没有特意去指责帕楚里亚的行为:“比赛中我们曾处在我们想要的位置,不过不幸的是胜利溜走了。现在我们要去想第二场比赛了。看到伦纳德离场,这很艰难。他受伤前为我们打出了非常精彩的比赛”加索尔说,“(失去托尼-帕克,伦纳德也可能无法上场)对我们来说是一个很大的挑战。托尼是一个比赛经验丰富的领袖,他知道怎么得分,他是我们的控卫。而伦纳德,他是这个星球上最好的球员之一。”

  “但是我们没法改变这些事情。我们希望科怀能打,无论什么时候,只要他上场就能给我们帮助。我们知道托尼没法来帮助我们。我们不能控制这些因素。所以我们会努力团结在一起,利用现有的力量去竞争。我们有一支阵容非常深厚的球队,有一支非常有天赋的球队。我们会在场上拿出自己的实力。”加索尔说道。

  至于马刺主教练波波维奇评价心爱弟子被伤害事件,则表现得出奇的愤怒,甚至直言帕楚里亚的行为该去坐监狱:“但迈两步之后还以那样的的动作收尾很不合适,非常危险而且没有体育道德,任何人都不该对其他人做出那样的动作。这个人又曾经有过前科。”

  “绝对不正常的收尾动作,联盟数年前就明令禁止并严加注意了,结果导致了伦纳德的缺阵。”

  “我们面对的是全联盟可能最优秀的球队——我们对东部的情况并不了解——10个人中有9.75个认为,勇士会击败马刺。”

  “我们打出了非常出色的一个赛季,季后赛也表现上佳,我认为我们还在不断变得更好,当时我们在第三节领先勇士23分。然后伦纳德倒下了,像那样子倒下了。你会想知道,这是否降低了我们取胜的机会,想知道我们的感觉?这就是我们的感觉。”

  “我才不管他是不是故意的,过失杀人也要进监狱。”波波维奇最后恶狠狠地丢了一句。

  据最新消息,马刺队主帅格雷格-波波维奇确认,球队当家球星科怀-伦纳德将会缺席与勇士队的西部决赛第2场。可以预见的是,伦纳德的伤势肯定会影响到接下来的比赛,对于马刺来说,现在可轮换的只剩下没几个人,40岁的吉诺比利,37岁的加索尔,33岁的阿尔德里奇和大卫李。身体素质能顶住的也就是格林、默里和西蒙斯,西蒙斯还是季后赛刚打出来的奇兵,并不知道他的状态能否稳定,可以说如今的马刺真的到了无人可用的境地,要想赢球,真的要不破不立。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170517/n493222009.shtml report 2965  甲骨文球场的球迷可能没有想到,西部决赛从首节过半他们就被阵容残缺的马刺给打懵了,第三节开局阶段,库里曾经连续飚中三记三分外加一记中投,可是有着库里超
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com