> NBA新闻 > 搜狐-最篮点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恶意垫脚联盟早有恶人前科 卡特科比两兄弟中枪

来源:搜狐体育 作者:灰锅
  • 手机看新闻
 


  在马刺客场以111-113输给勇士的比赛中,伦纳德两次扭到左脚踝。在第三节9分46秒时,伦纳德命中了一记三分球,随后他在后退过程中不慎踩到替补席队友的脚上,一瘸一拐地走回了半场。在第三节还剩7分55秒时,伦纳德面对扎扎-帕楚里亚后撤步投篮,落地后左脚再次踩到帕楚里亚脚上,随后被换下并返回更衣室。

  据最新消息,马刺队主帅格雷格-波波维奇确认,球队当家球星科怀-伦纳德将会缺席与勇士队的西部决赛第2场。可以预见的是,伦纳德的伤势肯定会影响到接下来的比赛,在比赛赛后此次垫脚事件的始作俑者扎扎-帕楚里亚自然被推上了风口浪尖。垫脚这个动作,无疑是违背体育精神的,那么除了伦纳德之外,还有哪些球员曾经受到过垫脚的伤害呢?

  当事人:科比 、杰伦-罗斯

  在2000年总决赛第二场,当时科比在右侧45度的位置投篮,效力于步行者的杰伦-罗斯防守科比使用了一个垫脚的动作,直接导致科比落地时扭伤了脚踝,令科比缺席了系列赛第三战。杰伦-罗斯在2012年的时候回忆起当年的情景,承认他是故意弄伤科比的。“如果让我决定,他应该整个系列赛都打不了,这样我就有总冠军戒指了,”杰伦-罗斯说,“我当时是故意那样做的,你不能说那是一次意外。”

  2006年的81分之战,杰伦-罗斯正好效力猛龙,科比以最凶狠的方式让杰伦-罗斯为他六年前的行为付出了代价。

  当事人:卡特、布鲁斯-鲍文

  布鲁斯-鲍文是一名闻名篮坛的顶级外线防守者,从03-04赛季开始连续五年入选NBA第一防守阵容,可想而知他的外线防守能力多么强悍,但是他的防守能力却与他的”脏”挂钩,对众球星纷纷使出垫脚大法,而这里面卡特无疑是被鲍文“照顾”的最好的一名球员,卡特职业生涯有三次差点被鲍文搞的报销了职业生涯。

  在2000年4月18日热火对阵猛龙的比赛中,鲍文第一次对卡特使出垫脚大法,当卡特在三分线一步的位置干拔跳投,在卡特下落的一瞬间,鲍文伸出了“天残腿”,卡特随即痛苦倒地,好在这一次垫脚并没有扭伤卡特的脚踝。

  2004年2月18日,马刺对阵猛龙的比赛在,卡特在三分线出手,鲍文这次又把万恶的脚放到了卡特的右脚落点下,卡特随即倒地,扭伤脚踝,修养半个月,只能用拐杖行走。这次卡特算是着了鲍文的道。

  一年后的2005年2月11日,马刺对篮网的比赛中,卡特在45度角投篮的时候鲍文再一次伸出了他的罪恶之脚,好在这一次鲍文并没有得逞伤到卡特,但这次飞人决定给恶贯满盈的鲍文一点颜色看看,要冲过去打鲍文。而鲍文还一脸无辜的跑到裁判出诉苦,真是厚颜无耻!

  当事人:莫里斯、霍弗德

  早在不久之前进行的东部半决赛,奇才与凯尔特人的G1。在首场比赛次节,马基夫-莫里斯就在一次跳投中被霍福德垫脚,脚踝90度弯曲,打了11分钟就退场。

  不出意外,比赛结束之后,莫里斯朝着霍福德就是一顿狂喷。“我就想当面问他,让他看着我的眼睛告诉我是不是故意的。”莫里斯说道,“那个受伤镜头我看了好几次回放,真的是非常肮脏。在我受伤的时候,他说了这是他的错。”

  不过好在莫里斯的体格支撑住了这次恶意伤害,他在随后的G2中带伤出战,打了27分钟,贡献16分,11投6中,另有6篮板、3助攻,在加时打到最后1分07秒时,他犯满毕业。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170517/n493222223.shtml report 1989  在马刺客场以111-113输给勇士的比赛中,伦纳德两次扭到左脚踝。在第三节9分46秒时,伦纳德命中了一记三分球,随后他在后退过程中不慎踩到替补席队友
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com